Международная книжная биеннале в Сан-Паулу

Международная книжная биеннале в Сан-ПаулуФото: bienaldolivrosp.com.br
Многие книжные ярмарки проходят во всем мире каждый год, но есть ряд стран, которые устраивают это мероприятие только один раз в два года. Одной из таких стран является жаркая Бразилия, в которой проходит Международная книжная биеннале в Сан-Паулу.

Город Сан-Паулу известен в первую очередь другим своим подобным мероприятиям — Биеннале искусства, которая проходит здесь с 1951 года. В 1970 году начали проводить книжную биеннале, которая на данный момент является одним из самых популярных и значимых культурных мероприятий в Сан-Паулу. Традиционно обе биеннале проходят в один и тот же год, при этом книжная ярмарка предшествует выставке искусства.

Книжная биеннале притягивает к себе множество людей. Так, всего за десять дней работы биеналле посещает около 800 тысяч человек, при этом половина из них — это только жители города.

Проходит книжная биеннале в виде ярмарки, на которой можно по выгодной цене купить интересные и редкие книги, познакомиться с новинками в области испанской литературы и поучаствовать в массе интересных мероприятий, которые устраивают здесь же для развлечения публики. Так, большую часть мероприятий отводят под раздачу автографов, но также есть много мастер-классов, лекций, интерактивных занятий, бесплатных раздач, демонстраций, презентаций и даже лотерея.

Привлекает Международная книжная биеннале не только книголюбов, но и профессионалов, которые посвятили свою жизнь книгам. На ярмарке представляют свои стенды как бразильские, так и зарубежные издательства, предлагая каждому посетителю что-то новое и интересное. Также сюда обязательно приезжают знаменитые и никому еще не известные авторы, чтобы презентовать свои новые книги и поделиться опытом с теми, кто хочет сделать первые шаги в написании книги.

Книжная биеннале идеально подходит для посещения всей семьей. Здесь взрослые, подростки и дети найдут не только интересные для себя книги, но и различные культурные мероприятия.

Международная книжная биеннале в Сан-Паулу

Фото: Bienal Internacional do Livro de São Paulo


Booking.com