Международная книжная ярмарка в Пекине

Международная книжная ярмарка в ПекинеФото: bibf.net
Международная книжная ярмарка в Пекине — это самая известная и посещаемая ярмарка книг в странах Азии. Ярмарка отличается грандиозными масштабами, поэтому привлекает к себе сотни издательств как из самого Китая, так и со всего земного шара.

Начали проводить пекинскую книжную ярмарку в 1990 году и она будет намного моложе других азиатских мероприятий, например, ярмарки в Сеуле. Но несмотря на этот факт именно ярмарка в Пекине стала одной из самых известных и привлекательных как для обычных читателей, так и для профессионалов, занятых в издательском деле.

Всего в течение пяти дней на ярмарку приходит более 250 тысяч посетителей, а за годы существования мероприятия на нем побывало уже более 50 миллионов человек. Но помимо книголюбов на ярмарку спешат попасть издательства. Так, из самого Китая на мероприятии представлено более 2000 издательств. Также более 80 стран всего мира представляют здесь свою продукцию.

Каждый год для проведения ярмарки выбирают страну-гость, которой отдают большую площадь для обустройства стендов и выставочных залов. Также из этой страны приезжает огромное количество авторов, издательств и представителей культурных организаций. Все это делают ради того, чтобы посетители ярмарки могли получше узнать культуру страны-гостя.

Из ярмарки вряд ли кому удастся уйти с пустыми руками. Так, здесь каждый год представляют более 300 тысяч различных книг, при этом их число растет с каждым годом. Также ярмарка привлекает своими ценами: продукцию китайских издательств можно купить чуть дешевле, чем в магазинах, а вот книги зарубежных издательств продаются со скидкой в 70%.

Привлекательна ярмарка не только своим разнообразием представленных книг, но и своими культурными мероприятиями. Всего за пять дней здесь успевают проводить более тысячи различных шоу, презентаций, лекций и семинаров.

Заинтересует книжная ярмарка в Пекине не только книголюбов, но и издательства. Ярмарка является одной из самых популярных китайских платформ для заключения сделок, подписания контрактов на поставку продукции и предоставления прав обладания. Так, ежегодно здесь заключают более 4 тысяч деловых контрактов, и эта цифра неуклонно растет.

Международная книжная ярмарка в Пекине

Фото: Tony


Booking.com