Пекинский автосалон

Пекинский автосалон
Пекинский автосалон (Beijing International Automotive Exhibition, Auto China) — один из 2 наиболее известных международных автосалонов Китая. Он «чередуется» с Шанхайским автосалоном: тот проводится по нечетным годам, а пекинский — по четным. Местом проведения Пекинского автосалона служит China International Exhibition Centre и New China International Exhibition Center. Организатором шоу выступает China Council for the Promotion of International Trade.

Пекинский автосалон признан OICA, и его размах столь велик, что его ставят в один ряд с ТОП-5 самых известных, популярных и крупных автошоу мира — автосалонами в Детройте, Франкфурте, Токио, Женеве и Париже. При этом Пекинское автошоу — довольно молодое мероприятие, оно впервые прошло только в 1990 году.

Как и автошоу в Шанхае, Пекинский автосалон служит платформой для презентации лучших автоновинок и инноваций в автомобилестроении как от китайских производителей, так и от зарубежных. В настоящее время этот автосалон получил широкое признание как среди участников, так и среди посетителей, включая бизнес-представителей и широкую публику.

На Auto China обычно можно встретить новинки от таких известных в мире брендов, как Mercedes-Benz, Kia, Fodr, Honda, Hyundai, BMW, Volkswagen, Audi, Jaguar, Land Rover, Nissan, Porsche и др. Из местных китайских брендов на выставке свои модели представляют Baojun, Chery, Roewe и др.

Автосалон в Пекине проходит раз в два года в апреле, длится она обычно 10 дней. В среднем участие в этой автомобильной выставке принимает около 2000-2500 компаний, а количество посетителей при этом составляет более 800000 человек. Территория автосалона занимает более 230000 м2.


Beijing International Automotive Exhibition

Booking.com