Zythos Bier Festival — пивной фестиваль в Лёвене

Zythos Bier Festival — пивной фестиваль в ЛёвенеФото: www.zbf.be
В Бельгии пивоварение очень популярно, и практически каждый город этой страны может похвастаться и собственными пивоварнями, и собственными пивными фестивалями. Например, в Лёвене проходит ежегодно в марте-апреле фестиваль Zythos Bier Festival (ZBF), организованный местной пивной потребительской группой.

Первый фестиваль ZBF прошел в марте 2004 года, целью его проведения организаторы провозгласили популяризацию бельгийского пива. К участию в данном фестивале ежегодно приглашаются пивоварни и пивоваренные компании, состоящие в Zythos, обычно их насчитывается около 60-80, иногда — больше.

Количество представляемых обычно на Zythos Bier Festival сортов пива порадует любого поклонника этого напитка — 400, 500 и это даже не предел! Дегустировать различное пиво гостям фестиваля предлагается из специальных фестивальных бокалов, каждая дегустационная порция составляет обычно 100 мл, цена одной порции — 1 токен.

Токены — традиционная валюта пивных фестивалей в Бельгии, и прежде чем отправляться к бару за желаемым напитком, каждому гостю нужно приобрести себе токены в специальных кассах на территории фестиваля. Неиспользованные токены обычно подлежат обратному обмену на деньги.

На фестивале Zythos Bier Festival гостям, как правило, предлагается сразу приобрести специальный «стартовый пакет», состоящий из дегустационного бокала и нескольких токенов. По окончании дегустации полученный бокал можно сдать и вернуть за него часть стоимости, а можно оставить себе на память. Бокалы индивидуально изготавливаются для каждого фестиваля, поэтому служат отличными сувенирами.


Zythos Bier Festival

facebook.com/zythos.biercultuur


Booking.com