Фестиваль мира в Бельгии

Фестиваль мира в БельгииФото: vredefeesten.be
Бельгия известна туристам своим шоколадом, вафлями, красивыми старинными городами и новейшими памятниками архитектуры. Но, будучи в стране, нельзя пропускать всевозможные фестивали, тем более, если они бесплатные. Например, одним из таких является Фестиваль мира (Vredefeesten), который ежегодно проходит в первые выходные сентября.

Фестиваль Vredefeesten в Синт-Никласе, как ни странно, даже нельзя назвать таковым. Лучше всего охарактеризовать его, как бесплатная вечеринка для жителей города, на которой устраивают музыкальные шоу, ярмарку, аттракционы, спортивные мероприятия, фейерверк и даже фестиваль воздушных шаров. Кстати, последний является изюминой всего мероприятия и на него спешат попасть многие.

Начали проводить фестиваль воздушных шаров в 1948 году в честь освобождения Синт-Никласа во время Второй мировой войны. Уже на самый первый фестиваль приехали пилоты из разных стран, таким образом и была начата эта традиция. В течение всех трех дней фестиваля утром и вечером над городом летают воздушные шары традиционной и нетрадиционной форм, а после наступления темноты они участвуют в ночном свечении.

В течение трех дней фестиваля с обеда и до ночи работает так называемая «Всемирная ярмарка», на которой представлены товары ручной работы мастеров из Синт-Никласа и близлежащих территорий. Ярмарка будет интересна для детей тем, что их ожидает особый квест, а взрослые могут поучаствовать в мастер-классах. Среди угощений на ярмарке представлены коктейли, экзотические блюда со всех уголков мира.

В последний день фестиваля в Синт-Никласе устраивают три забега на 1, 5 и 10 км. Детям предлагают пробежать самую короткую дистанцию, а вот взрослые могут попробовать свои силы в беге на 5 и 10 км. Маршрут марафонов проходит через самые красивые места города. Участие в марафоне для детей бесплатное (кстати, каждый участник получает еще и по мороженому), а вот взрослым придется заплатить по 10 евро. Победителей забегов ожидают медали!

Самым красивым событием фестиваля становится фейерверк, который устраивают лучшие бельгийские специалисты. Необычности этому и без того красивому шоу добавляет тот факт, что устраивают его под музыку.

Фестиваль мира в Бельгии

Фото: Joris Van Dael


Booking.com