Фрюлингфест — весенний фестиваль пива в Штутгарте

Фрюлингфест — весенний фестиваль пива в ШтутгартеФото: stuttgarter-fruehlingsfest.de
Фрюлингфест (Stuttgarter Frühlingsfest) — это весенний пивной фестиваль Штутгарта и, наряду с Каннштаттер Фольксфестом, данный праздник входит в число крупнейших фестивалей пива как в городе, так и во всем регионе (земля Баден-Вюртемберг). Традиционно Фрюлингфест проходит в апреле-мае, длиться он может несколько недель.

Фрюлингфест — это практически такой же фестиваль, как и уже упомянутый Канншаттер Фольксфест, но только проходит он весной и имеет несколько меньший масштаб. За это, кстати, праздник местные жители называют Kleiner Wasen, что переводится как «Маленький Вазен» – по названию площадки Канншаттер Вазен (Cannstatter Wasen), служащей местом проведения обоих фестивалей.

Интересно отметить, что, несмотря на название «Маленький Вазен», фестиваль Фрюлингфест на самом деле не так уж мал. Его каждый год посещает более 1 миллиона человек, что делает праздник самым большим весенним фестивалем Европы. Фрюлингфест традиционно открывает бургомистр, здесь не менее традиционно льется рекой отменное пиво, а также работают аттракционы и выступают артисты.

У фестиваля Каннштаттер Фольксфест есть особый символ — фруктовый столб. Этот столб служит главным украшением праздника, его венчает тяжелая корзина со свежими фруктами. У Фрюлингфеста подобного символа нет, но зато есть другой, не менее примечательный: к празднику на постамент в центре фестивального городка ставится огромный кувшин.


Stuttgarter Frühlingsfest

Booking.com