Фестиваль пива в Циндао

Фестиваль пива в ЦиндаоФото: thatsqingdao.com
Фестиваль пива в Циндао (Qingdao International Beer Festival) считается самым масштабным подобным фестивалем в Азии. На этом празднике можно попробовать практически любой сорт пива, причем, что особенно нравится посетителям, за вполне умеренную цену. Чем же интересен Фестиваль пива в Циндао?

Пиво, разумеется, не назовешь традиционным китайским напитком, а потому может немного странно выглядеть идея проведения пивного фестиваля в Китае. Тем не менее праздник существует, и даже есть вполне логичное объяснение тому, что проводится подобное мероприятие в Циндао. Все дело в том, что до Первой мировой войны город был немецкой колонией, и, конечно же, немцы не упустили возможность построить здесь пивоваренный завод, чтобы и вдали от родины наслаждаться любимым хмельным напитком.

Циндао — это город на юге Шаньдунского полуострова, омываемый Желтым морем. Здесь круглый год достаточно тепло, а летом стоит прекрасная погода для купания. И хотя Циндао является крупным экономическим центром, туристический потенциал у города все же есть, и проведение местного фестиваля пива как раз способствует росту посещаемости города иностранными туристами.

В Циндао располагается одноименная пивоварня, являющаяся крупнейшей в стране. Это ее основали в начале ХХ века немецкие поселенцы, ныне продукция данной компании занимает около 15% всего внутреннего пивного рынка Китая. Среди производимых компанией «Циндао» сортов пива есть как экспортные, так и те, что предназначены исключительно для местного населения. Из последних особенно интересным иностранным бирофилам, прибывающим на ежегодный фестиваль, может показаться пиво зеленого цвета, содержащее спирулину, – «Циндао Спирулина Зеленое».

Для проведения Фестиваля пива в Циндао устраивается целый пивной городок, где проводятся массовые развлечения, выступления артистов и спортивные состязания. Ну а самое главное действо фестиваля — это, конечно же, дегустация пива, причем как местного, так и зарубежного, специально привезенного в город из таких стран, как Австрия, Бельгия, Германия.


Quingdao Beer Fest

Booking.com