Фестиваль Clockenflap в Гонконге

Фестиваль Clockenflap в ГонконгеФото: clockenflap.com
Фестиваль Clockenflap — это трехдневный фестиваль музыки, искусства и кино, который проходит в Гонконге, начиная с 2008 года. На данный момент это один из самых известных фестивалей Гонконга, посвященных современной музыке и искусству.

Фестиваль был основан в 2008 году тремя друзьями, которые и до сих пор являются руководителями мероприятия. Тогда все начиналось с однодневного события, на которое собралось всего лишь полторы тысячи людей. Но организаторы не сдались, и теперь фестиваль собирает уже десятки тысяч людей, при этом приезжают на Clockenflap не только с Гонконга, но и из других стран.

Основой фестиваля является музыка, и здесь она занимает самое важное место. Музыкальная программа не ограничивается определенным жанром или же локацией, поэтому на сцене выступают как известные во всем мире группы, так и начинающие исполнители. Главное требование к музыке состоит в том, чтобы она была качественной, о чем организаторы заботятся лично.

Интересным фестиваль Clockenflap является также с точки зрения знакомства с искусством. Здесь представляют свои инсталляции художники из Гонконга и других городов и стран. Инсталляции зачастую получаются огромными и интерактивными, изумляющими и вдохновляющими одновременно.

Видеопрограмма фестиваля тоже поражает тщательностью подобранных лент. С самого начала существования Clockenflap тент с фильмами служил для многих прекрасным местом, где можно отдохнуть от суеты толпы. Интересно то, что фильмы на фестивале показывают без перерыва в течение всех трех дней. Показывают здесь буквально все: мультфильмы, клипы, короткометражные фильмы, снятые в основном независимыми студиями. Присоединиться к показу можно в любой момент, стоит только надеть наушники, и вы уже в мире кино.

Фестиваль Clockenflap создан для всей семьи, поэтому сюда можно приходить развлекаться с детьми. Для них работает специальная площадка, где можно играть и веселиться допоздна. И пока дети наслаждаются играми и различными конкурсами, родители могут спокойно расслабиться на фестивале, послушать концерт, посмотреть фильм или же оторваться на беззвучной дискотеке.

Фестиваль Clockenflap в Гонконге

Фото: 惦


Booking.com