Фестиваль ренессанса Оклахомы

Фестиваль ренессанса ОклахомыФото: okcastle.com
Практически в каждом штате США проходит собственный фестиваль или ярмарка ренессанса, и некоторые из них известны на всю страну, в то время как другие довольствуются всего лишь локальными масштабами. Фестиваль ренессанса Оклахомы (Oklahoma Renaissance Festival) можно отнести к золотой середине, поэтому здесь достаточно интересно и не очень многолюдно.

Фестиваль Оклахомы начали проводить в 1995 году, разместив его в городе Маскоги. Несмотря на то что в Маскоги проходит не один фестиваль, все же Фестиваль ренессанса привлекает больше всего посетителей.

Фестиваль ренессанса в Маскоги проходит в лучших традициях жанра: здесь вам и развлечения былых времен, и рыцарский турнир, и ярмарка с изделиями ручной работы. И происходит все на территории вымышленного городка Каслтон 1559 года. Город стоит на границе Англии и Шотландии, поэтому здесь возможно все! Интересной чертой Каслтона является его разбиение на отдельные части — Итальянский квартал, Квартал кельтов, Центр и т. п. В каждой части города проходят развлечения, характерные для его населения. Этому же принципу подчиняется и ярмарка фестиваля, поэтому каждая часть города уникальна.

Фестиваль ренессанса Оклахомы интересен своими тематическими выходными, в течение которых гостей фестиваля ожидают самые различные развлечения и мероприятия. Например, в пиратские выходные вместо традиционного рыцарского турнира проходит битва пиратов, а в кельтские выходные можно увидеть уникальный парад.

Традиционным для фестиваля в Маскоги является королевский обед, который устраивают каждые выходные. Еды здесь полно, поэтому голодным не уйдет никто. И самое интересное то, что пир проходит во время рыцарского турнира, а из зала для гостей открывается прекрасный вид на поле боя.

Итак, 15 сцен и более 120 торговцев, а также около тысячи актеров в оригинальных костюмах предлагают уникальное развлечение, на котором обязательно стоит побывать. В атмосферу фестиваля невозможно не влюбиться, а после его посещения ожидаешь еще год, чтобы снова сюда вернуться и окунуться в мир прошлого, такой непохожий на настоящий, и такой беззаботный и веселый.

Фестиваль ренессанса Оклахомы

Фото: Castleton Photos


Booking.com