Denver Comic Con

Denver Comic ConФото: denvercomiccon.com
Denver Comic Con (Денверский Комик-Кон) — это ежегодный трехдневный фан-конвент, который проводится в столице штата Колорадо с 2012 года. Он относится к крупнейшим фестивалям поп-культуры в США: в 2015 году мероприятие посетило более 100 тысяч человек.

В 2010 году в Денвере была основана некоммерческая образовательная организация Comic Book Classroom, основная задача которой — популяризация использования комиксов в школьном обучении. В том же году основатели Comic Book Classroom начали подготовку к проведению Комик-Кона в Денвере.

Первый Denver Comic Con проходил с 15 по 17 июня 2012 года и использовался большим успехом: его посетило более 27 тысяч человек. В числе гостей фестиваля были известные авторы комиксов, художники, писатели и актеры. Благодаря огромному успеху дебютного конвента мероприятие стало ежегодным. Уже в следующем году его посетило более 60 тысяч человек, а в 2015 году конвент преодолел планку в 100 тысяч посетителей. В 2013 году денверский еженедельник Westword объявил Комик-Кон в Денвере лучшим фан-конвентом.

Denver Comic Con предлагает одну из наиболее обширных и разнообразных программ среди всех крупных фан-конвентов, в нее входят около 400 разных мероприятий и панельных дискуссий. На фестивале проходят встречи со звездными гостями, встречи с профессионалами индустрии развлечений, мастер-классы и семинары от известных авторов комиксов. Отдельные мероприятия посвящены комиксам и другим произведениям, созданным авторами из Колорадо, женщинами, а также представителями национальных меньшинств и ЛГБТ-сообщества.

В разные годы гостями фестиваля становились Уильям Шатнер, Джордж Такеи, Уолтер Кёниг, Нишель Николс и Уил Уитон из франшизы «Звездный путь»; Гвендолин Кристи из «Игры престолов»; Колин Бейкер, Питер Дэвисон, Сильвестр Маккой и Карен Гиллан из «Доктора Кто»; Алан Тудик и Джуэл Стэйт из «Светлячка»; Ману Беннетт, Стивен Амелл и Кейти Лотц из «Стрелы» и масса других актеров, известных благодаря ролям в научно-фантастических и фэнтези сериалах и фильмах.

Denver Comic Con

Фото: denvercomiccon.com


Booking.com