Ярмарка ренессанса в Нью-Джерси

Ярмарка ренессанса в Нью-ДжерсиФото: njrenfaire.com
Очаровательная атмосфера любой американской ярмарки ренессанса просто не может не покорить с первого раза, поэтому буквально во всех штатах есть своя ярмарка подобного рода. Некоторые из ярмарок существуют уже десятилетиями, в то время как другие только недавно появились. Ярмарка ренессанса в Нью-Джерси является одной из самых молодых в США, но при этом и невероятно интересной.

Начали проводить ярмарку в Нью-Джерси в 2009 году, и она сразу же стала местом, где история и фантазия действительно встречаются. Но об этом потом, а сейчас же мы обратим внимание на многочисленных торговцев, которые продают свои изделия ручной работы. В тентах, расположенных по территории всей ярмарки, можно без труда найти разные сувениры и изделия под старину. Здесь вам украшения, керамика, кожа, стекло, дерево, книги и даже костюмы. Все выполнено в духе XVI столетия, поэтому смотрится просто очаровательно и как некие предметы, затерявшиеся во времени, но найденные только сейчас.

Ни одна американская ярмарка не проходит без различных развлечений для всей семьи, и эта не является исключением. Правда, в отличие от себе подобных здесь к организации развлекательной программы подходят с особой тщательностью и не повторяют ее каждый год.

Итак, представьте себе, что вы попали в английскую деревушку 1500-х годов Кроссфорд, которая в течение целого года живет себе обычной спокойной жизнью. Но несколько раз в году в деревушке происходят невероятные чудеса, и случаются они в дни солнцестояния и равноденствия. Лес, окружающий Кроссфорд, становится порталом, который перемещает всех жителей в различные времена и страны, поэтому на ярмарке разыгрываются самые разные сюжеты.

Каждый год для проведения ярмарки выбирают новую тему и ей только и придерживаются. Так, в первый год территорию ярмарки посетил Робин Гуд и здесь же разворачивалась трагедия вокруг свадьбы леди Мэриан со злым шерифом. На следующий год на ярмарке побывал король Артур со своими рыцарями. Далее — три мушкетера, сэр Уильям Уоллес, Уильям Шекспир и пираты. Что же подготовят для нас организаторы ярмарки в следующем году — остается только гадать. Но тем не менее на ярмарке определенно будет очень интересно и весело.

Ярмарка ренессанса в Нью-Джерси

Фото: New Jersey Renaissance Faire


Booking.com