Фестиваль тюльпанов в долине Скаджит

Фестиваль тюльпанов в долине СкаджитФото: tulipfestival.org
Долина Скаджит (Скагит), которая раскинулась на северо-западе штата Вашингтон, известна в США благодаря тому, что на многочисленных ее полях растут тюльпаны. Их цветение настолько красиво, что Фестиваль тюльпанов в долине Скаджит является одним из самых лучших цветочных мероприятий запада США. Ежегодно проходит фестиваль в течение апреля.

Изначально в долине Скаджит, которая расположилась возле города Маунт-Вернон, предпринимали попытки возвести две ядерные электростанции. Но после многочисленных неудачных попыток власти города решили развивать совершенно другую отрасль экономики, которая позволила сделать город самым крупным поставщиком луковичных цветов в США.

В 1984 году был проведен первый фестиваль тюльпанов как двухдневное событие. Но он имел настолько ошеломительный успех, что было решено праздник продлить сначала на неделю, потом на десять дней, на две недели. В итоге современный фестиваль тюльпанов проходит в течение тридцати дней! Правда, цветение тюльпанов зависит только от погодных условий, поэтому при планировании путешествия надо обязательно сверяться с картами, которые предоставляют информацию о цветущих полях долины. Такие карты представлены на официальном сайте фестиваля.

Фестиваль в долине Скаджит не проходит как мероприятие на одной локации. Из-за постоянного севооборота поля меняются из года в год. К тому же поля разбросаны по долине, поэтому невозможно приехать в одно место и увидеть все. Чтобы осмотреть всю красоту полей, кстати, это бесплатно, но приходится платить у каждого поля за парковку в размере $5, надо ездить на машине.

В целом фестиваль больше похож на выставку тюльпанов. На полях представлены различные сорта и виды тюльпанов, которые каждый может выращивать. Здесь же возле поля можно купить луковицы понравившихся сортов.

За время фестиваля в долину Скаджит приезжает около миллиона человек. Иногда людей столько, что протолкнуться на парковке и посмотреть на поля невозможно. Лучше всего приезжать сюда в будний день, народу будет значительно меньше, но все равно погулять в одиночестве по главной дороге поля не удастся.

Фестиваль тюльпанов в долине Скаджит

Фото: Dan Mihai


Booking.com