Фестиваль ренессанса в Луизиане

Фестиваль ренессанса в ЛуизианеФото: larf.net
В каждом штате США есть свой фестиваль, посвященный эпохе Возрождения в Европе. Подобного рода мероприятия стали популярными уже более полувека назад, но многие из современных фестивалей родились относительно недавно. Например, одним из самых молодых фестивалей является Фестиваль ренессанса в Луизиане.

Фестиваль в Луизиане начали проводить лишь в 1999 году в городе Хаммонд. Несмотря на то что это единственный фестиваль подобного рода в штате, ему приходится конкурировать с Фестивалем ренессанса в Техасе, даты проведения которого частично перекрывают луизианский. И несмотря на этот факт фестиваль в Луизиане посетители любят и каждый год снова на него возвращаются. А все дело в том, что фестиваль в Хаммонде закрывает череду проведения различных фестивалей ренессанса в США, уступая место рождественским парадам.

Действие фестиваля проходит в Англии XVI века, в исторической деревне Обрайт во время празднования фестиваля сбора урожая. Иллюзию перенесения во времени создают многочисленные актеры, которые ходят на фестивале в своих исторических английских костюмах. Нарушает целостность восприятия только то, что посетители фестиваля остаются в своей обычной одежде.

Каждые выходные гостям фестиваля предлагают уникальное развлечение. Программа выступлений меняется, так как ее подготавливают для тематических выходных. Темой каждых выходных может стать что угодно, например, пираты и герои, кельты, маскарад, принцессы и т. п. Самыми яркими и веселыми считаются последние выходные фестиваля, так как вечером всех гостей ожидает красивый фейерверк.

Помимо специальных шоу на фестивале есть и постоянные мероприятия, которые притягивают внимание взрослых и детей. Специально для взрослых устраивают дегустацию пива, вина и виски. А вот дети могут попить чаю с пирожными и пообщаться с королевой Елизаветой.

Будучи на фестивале, нельзя упустить шанс побывать на ярмарке. На ней можно не только купить массу сувениров и предметов интерьера, но и посмотреть на мастер-классы, которые с радостью устраивают мастера, представляющие свою продукцию здесь же на ярмарке.

Фестиваль ренессанса в Луизиане

Фото: Darrell Miller


Booking.com