Фестиваль воздушных шаров The Great Reno Balloon Race

Фестиваль воздушных шаров The Great Reno Balloon RaceФото: renoballoon.com
Каждый год в выходные после Дня труда в городе Рино, штат Невада, проходит очень интересный и зрелищный фестиваль воздушных шаров The Great Reno Balloon Race, главной особенностью которого являются гонки.

Фестиваль воздушных шаров в Рино проходит уже более чем 30 лет, и за это время он стал одним из самых интересных и ведущих мероприятий подобного рода в мире. Самое приятное для посетителей, а их каждый год приезжает в Рино более 140 тысяч, то, что фестиваль бесплатный для посещения. И в течение нескольких дней всех ожидают невероятно интересные и зрелищные мероприятия с воздушными шарами.

В субботнее и воскресное утро на фестивале устраивают свечение шаров, благодаря которому все зрители знают, куда идти. Это шоу традиционно предшествует взлету воздушных шаров в небо, настраивая всех на праздничный лад. Кстати, все происходит под музыку!

Утреннее свечение воздушных шаров — это не единственное зрелищное мероприятие, которое может предложить фестиваль. Сразу после него в небо взлетает несколько воздушных шаров, так называемый «Рассветный патруль». Для зрителей взлет воздушных шаров в ночное небо является невероятно красивым действием, а вот другие пилоты видят в нем только пользу. Еще до рассвета они узнают о погодных условиях в небе и могут оценить, как быстро и на какой высоте дует ветер.

С первыми лучами солнца в небо поднимается более ста воздушных шаров, все из которых принимают участие в гонке. Для начала в небо поднимаются лишь два шара, которым дают фору, а потом за ними устремляются все остальные.

Еще одно красивое мероприятие ожидает гостей фестиваля вечером пятницы. Около двух тысяч местных студентов запускают в небо самодельные воздушные шары. Происходит запуск в местном парке, из-за чего небо над городом освещается массой небольших огоньков.

Фестиваль воздушных шаров в Рино может предложить не только зрелищные представления, но и массу других мероприятий. Все желающие могут покататься на привязанном воздушном шаре, испытав радость подъема и спуска. Также в течение всего фестиваля работает ярмарка, на которой можно купить товары ручной работы, сувениры, горячие напитки и много других вещей.

Фестиваль воздушных шаров The Great Reno Balloon Race

Фото: Valerie L.


Booking.com