Фестиваль ренессанса Koroneburg Old World Renaissance Festival

Фестиваль ренессанса Koroneburg Old World Renaissance FestivalФото: renaissanceinfo.com
Фестиваль ренессанса Koroneburg Old World Renaissance Festival — это ежегодное невероятно веселое мероприятие для взрослых и детей, благодаря которому можно вернуться на пять столетий назад и посмотреть на то, какой была жизнь в Европе эпохи Возрождения.

Фестиваль ренессанса проходит в Короне, начиная с 1997 года. Главные события фестиваля, согласно придуманной организаторами легенде, проходят в вымышленном баронстве Коронебурге, которым управляет Генрих фон Лауфер — невероятный весельчак, а еще прекрасный пивовар, который варит лучшее в мире пиво. Каждую весну он открывает свой фестиваль, приглашая каждую семью вдоволь повеселиться в его баронстве.

Гостей фестиваля традиционно ожидают различные шоу и конкурсы. Здесь можно увидеть буквально все, что душа пожелает: цирковые выступления, рыцарские турниры, комедийные выступления и даже фокусы в исполнении лучших магов. Тут и там раздаются звуки традиционной Европейской музыки, под которую танцуют девушки и парни в исторических костюмах.

Фестиваль насквозь пропитан духом веселья. С самого первого шага на территорию фестиваля создается впечатление, что попадаешь в некую немецкую деревню XV-XVI века, в которой есть развлечения по вкусу и детям, и взрослым.

Увлекательная и насыщенная развлекательная программа — это еще не все. На фестивале также работает ярмарка, где можно часами ходить между палатками, в которых представлены самые различные изделия ручной работы от мастеров со всего штата. Так, здесь можно найти кожаные, стеклянные, деревянные и глиняные изделия, старинные костюмы и аксессуары, книги, музыкальные инструменты и многое другое.

Как только голод даст о себе знать, следует поспешить в одну из палаток с невероятно вкусными угощениями. На фестивале в широком ассортименте представлены традиционные немецкие блюда и десерты. И не обходится без огромных зажаренных индюшачьих ножек, которые являются самым излюбленным угощением гостей фестиваля в Короне.

Фестиваль ренессанса Koroneburg Old World Renaissance Festival

Фото: Ruben Rodriguez


Booking.com