Фестиваль ренессанса в Джорджии

Фестиваль ренессанса в ДжорджииФото: garenfest.com
Фестиваль ренессанса в Джорджии — это необычайно интересное для детей и взрослых мероприятие, с помощью которого можно вернуться в Англию XVI века, когда страной правил король Генрих VIII. Ежегодно фестиваль работает в течение восьми недель с середины весны до начала лета.

Фестиваль ренессанса впервые провели в Джорджии в 1985 году. За годы существования он разросся из нескольких сцен, небольшого количества актеров и мастеров до огромного фестиваля, который размещается на территории 32 акров. На фестивале задействовано более тысячи актеров, переодетых в короля, королеву, свиту, монахов, сельских жителей. Все они дают представления и общаются с гостями, вовлекая их в интересные постановки, игры и конкурсы. Кульминацией развлечения становится постановка коронации короля Генриха.

В качестве развлечения для гостей предлагают различные шоу жонглеров, музыкантов, комедиантов и шутов. Самым интересным для всех становится рыцарский турнир, наблюдая за которым, захватывает дух. Также кроме шоу на территории фестиваля можно покататься на каруселях, поиграть в игры, что особенно нравится детям.

На территории фестиваля работает ярмарка, на которой можно купить много различных изделий ручной работы. При этом каждый торговец еще и мастер, поэтому он с удовольствием покажет, как делаются те или иные предметы. В целом на ярмарке все желающие могут поучаствовать в интересных мастер-классах и научится делать самые простые вещи своими руками.

Какие же предметы можно найти на ярмарке? Здесь представлено очень много английских костюмов XVI столетия, также есть деревянное оружие, литые предметы, горшки, предметы из стекла, украшения для волос и т. д.

Вкусно подкрепиться можно здесь же на фестивале. От выбора различных блюд просто разбегаются глаза, при этом здесь есть как сытные закуски, так и полноценные обеды. Нельзя сказать, что здесь подают только английские блюда XVI века, но все-таки без копченых индюшачьих ножек и мясных пирогов не обходится.

Фестиваль ренессанса в Джорджии

Фото: Danielle Boise


Booking.com