Средневековая ярмарка «Хоггетаун»

Средневековая ярмарка «Хоггетаун»Фото: hoggetownefaire.com
Средневековая ярмарка «Хоггетаун» (Hoggetowne Medieval Faire) одной из первых открывает ярмарочный сезон во всех штатах США. Ежегодно ярмарка проходит в конце января-начале февраля в городе Гейнсвилл, штат Флорида.

Ярмарке в Гейнсвилле уже тридцать лет, и ежегодно на нее приезжает более 50 тысяч человек с целью походить между палатками, в которых мастера представляют свои товары ручной работы. Всего на ярмарке собирается более 160 торговцев, и здесь можно найти буквально все, что душа пожелает: сувениры и предметы из стекла, дерева, глины и кожи, косметику, украшения, одежду времен средневековья и многое другое. Бродить между палатками можно часами, и с ярмарки не уедешь с пустыми руками.

Но ярмарка интересна не только изделиями ручной работы. Помимо всего прочего здесь можно еще и посмотреть на многочисленные мастер-классы, которые устраивают мастера. Так, на ярмарке можно попробовать вырезать что-то из дерева, сделать на гончарном круге кувшин, или же нарисовать свою картину. В целом, здесь можно найти свое новое хобби.

Простой рынок никогда не представляет для американцев большого интереса, поэтому без зрелищ на ярмарке не обходится. Итак, представьте себе, что вы перенеслись назад в прошлое, в вымышленный город Хоггетаун времен короля Артура. И именно здесь вам предстоит увидеть, какой раньше была жизнь.

В течение всей ярмарки тут и там можно увидеть актеров в костюмах, отображающих эпоху Средневековья, завлекая гостей посмотреть на шоу или же поучаствовать в соревнованиях на ловкость или скорость. Также на девяти сценах ярмарки постоянно идут шоу с участием цыганок, танцоров, музыкантов и магов. Детишкам же понравится кататься на каруселях, послушных пони и осликах.

Хотя развлекательная программа насыщенна до невероятности, все же у гостей есть одно шоу, которое является самым любимых и захватывающим. Речь идет о рыцарском турнире, в котором участники нападают друг на друга верхом на конях и с опасными пиками в руках.

Бродя между многочисленными палатками и засмотревшись на шоу, легко потерять счет времени, но все же голод дает о себе знать. Вкусно поесть можно здесь же, при этом блюда здесь позволяют буквально устроить пир на весь мир. Так, здесь можно отведать зажаренного во фритюре лука, индюшачьих ножек, свежей выпечки, жареной картошки, сочных ребрышек... Все разнообразие даже не перечислишь, поэтому гастрономический экскурс также будет невероятно интересным.

Средневековая ярмарка «Хоггетаун»

Фото: Lorena Haldeman


Booking.com