Фестиваль воздушных шаров в Нью-Джерси

Фестиваль воздушных шаров в Нью-ДжерсиФото: balloonfestival.com
Фестиваль воздушных шаров в Нью-Джерси известен во всем мире. Это ведь не только самый большой летний фестиваль воздушных шаров во всей Северной Америке, но и грандиозный концерт. Ежегодно на фестиваль приезжает около 200 тысяч человек не только из США, но и других стран.

Фестиваль в Нью-Джерси относительно молодой. Так, его начали проводить в 1983 году, но он стал быстро развиваться благодаря спонсорству. На данный момент в фестивале участвует более ста воздушных шаров как традиционной, так и необычной формы. Росту популярности поспособствовал и тот факт, что организаторы решили сделать его особенным, совместив его вместе с музыкальными концертами. Ход оказался удачным.

Изюминой фестиваля являются полеты воздушных шаров нетрадиционных форм. Кажется, что только на фестивале в Нью-Джерси сосредоточено такое большое количество необычных аэростатов. Кстати, каждый год на фестивале представляют новый шар нетрадиционной формы. Специально для этого среди американцев проводят конкурс, а дизайн победителя воплощают в жизнь.

Помимо утренних и вечерних полетов (у туристов также есть возможность прокатиться вместе с пилотами) устраивают ночное свечение, различные конкурсы и мероприятия для детей. Также каждый желающий может принять участие в пятикилометровом забеге вместе с воздушными шарами (количество участников ограничено до 1000 человек), в котором победитель получает возможность полетать на воздушном шаре бесплатно.

Интересен фестиваль не только воздушными шарами, но и концертами. Хедлайнерами концертов становятся довольно известные группы: Styx, Jonas Brothers, The Beach Boys и др. В целом на каждом фестивале проходит по три больших концерта.

А знаете ли вы, что фестиваль в Нью-Джерси начинается особым ритуалом, который проводит специально нанятая для этого девственница? Организаторы фестиваля уверены, что благодаря этому ритуалу в течение всех трех дней будет хорошая погода. На самом деле ритуал работал в первые три года, но на четвертый все-таки пошел дождь.

Итак, в рамках ритуала, который берет свое начало в Сингапуре, девушка объезжает периметр всей площадки фестиваля на гольф-каре. В каждом углу площадки она срывает несколько стеблей травы, бормочет разные слова, затем ножом протыкает целые луковицы и перцы, после чего втыкает его в землю.

Закрывает фестиваль воздушных шаров грандиозный фейерверк. За три дня каждый гость набирается впечатлений столько, что их хватит на год. И в следующем году все снова спешат попасть в Нью-Джерси, ведь такую атмосферу, как здесь, трудно найти еще где-либо.

Фестиваль воздушных шаров в Нью-Джерси

Фото: anthony johnson


Booking.com