Фестиваль ренессанса Great Plains Renaissance Festival

Фестиваль ренессанса Great Plains Renaissance FestivalФото: greatplainsrenfest.com
Каждый год в городе Уичито, штат Канзас, проходит Фестиваль ренессанса Great Plains Renaissance Festival. Фестиваль посвящен эпохе Средневековья, а события развиваются в шире Талонтерра.

Подобных этому фестивалю ренессанса в США невероятное множество, но у канзасского есть свое отличие от всех других. Дело в том, что фестиваль проходит не в течение нескольких недель, а лишь два дня (выходные), при этом повторяется в середине апреля и сентября.

Главной особенностью фестиваля является насыщенная развлекательная программа. В течение двух дней на сценах фестиваля проходят различные шоу и выступления, при этом устраивают их одновременно. Если вам не нравится одно шоу, тогда в любую секунду можно уйти к другой сцене и оставаться там.

И все же на фестивале есть и такие развлечения, которые лучше не пропускать. Речь идет о рыцарском турнире, в котором участвуют только «профессиональные» рыцари. Постановка отточена настолько, что кажется, будто турнир не является хорошей игрой актеров, а действительно проходит на смерть.

Фестиваль ренессанса в Уичито считается мероприятием для всей семьи, поэтому можно спокойно приезжать сюда с малышами. Им будет чем заняться! Для детей не доступно лишь одно шоу с пиратами, вход на которое разрешен только лицам, достигшим 18 лет. Также на этом шоу можно пить пиво, поэтому если хочется побывать на нем и выпить пенного, тогда надо показать удостоверение личности, которое подтвердило бы, что вам не менее 21 года.

Помимо всех средневековых развлечений на фестивале можно пообщаться с писателями. Кстати, эта профессия подразумевает достаточно широкий спектр, поэтому не надо думать, что здесь будут только писатели романов и рассказов лауреаты престижны премий. На самом деле в фестивале участвуют авторы сценариев, игр, комиксов, поэзии и т. п. И совсем необязательно, чтобы они прилагали свою руку с созданию фестиваля или же постоянно издавались. Даже если у писателя была опубликована лишь одна книга, он уже может появиться на фестивале!

Не обходится на фестивале без традиционной ярмарки, на которой можно купить массу различных сувениров и даже предметов быта. В большом количестве здесь представлены щиты, мечи и другое средневековое оружие, костюмы, картины, книги, сбруя, комиксы, игрушки, украшения, изделия из глины, стекла, дерева, кожи и многое другое. Помимо всего прочего здесь же можно вкусно поесть. Детишкам же понравится разрисовать лицо красками, а девушкам расписать руки хной.

Фестиваль ренессанса в Канзасе

Фото: Sir Arthur Kidley


Booking.com