Ярмарка ренессанса округа Дор

Ярмарка ренессанса округа ДорФото: doorcowirenaissance.com
В округе Дор, штат Висконсин, находится небольшой поселок под названием Эгг-Харбор, в котором ежегодно проходит особая ярмарка. С ее помощью можно совершить настоящий скачок назад в прошлое и попасть в Англию эпохи Возрождения. Известно это уникальное событие, как Ярмарка ренессанса округа Дор.

Ярмарку в Эгг-Харборе начали проводить лишь в 2011 году, при этом организаторы начали преследовать цель не получить как можно больше выручки из мероприятия, а сделать его образовательным. Существует ярмарка для вдохновения, обучения и улучшения жизни обычных семьей, инвалидов и молодежи группы риска (потенциальные или состоявшиеся несовершеннолетние преступники).

Цель работы ярмарки — показать хороший пример детям и молодым людям, именно поэтому организаторы с охотой сотрудничают со школами, церквями и социальными служками, ищут волонтеров и наставников. С помощью ярмарки у молодежи развивается положительное отношение к самому себе, а также улучшается поведение. В первую очередь этому способствует тот факт, что на ярмарке проходит масса мастер-классов различной тематики, подходящих как для девушек, так и парней.

На ярмарке можно посмотреть, как работают кузнецы, плавильщики, стеклодувы, дубильщики, прядильщицы и ткачи. Более того, молодежь активно поощряют попробовать свои силы в одном из представленных старинных ремесел. Если уж это не заинтересует молодых людей, то здесь же устраивают игры, показ мод, разыгрывают спектакли, стреляют из оружия и играют музыку эпохи Возрождения. Рыцари научат своих «оруженосцев» уходу за животным и поделятся секретами рыцарства. Девушки узнают все об искусстве грациозных реверансов и чайной церемонии, все для того, чтобы с гордостью присоединиться к свите королевы.

Конечно же, на ярмарке в широком ассортименте представлены самые различные изделия ручной работы: косметика и лекарства из трав, украшения, глиняные горшки и вазы, шарфы, одежда, оружие, шкатулки, сумочки и многое другое. От разнообразия представленных товаров голова идет кругом! И в дополнение к ним здесь же предлагают отведать лучшие и вкуснейшие блюда средневековой Англии.

Ярмарка ренессанса округа Дор

Фото: Dan Hatton


Booking.com