Весенний фестиваль Робин Гуда

Весенний фестиваль Робин ГудаФото: robinhoodsfaire.com
Помните ли вы легенду о Робин Гуде, благородном предводителе лесных разбойников, которые отбирали деньги у богатых и отдавали их бедным? В городе Норт-Хэвен, штат Коннектикут, существует целый фестиваль, посвященный этому персонажу, — Весенний фестиваль Робин Гуда.

Начали проводить фестиваль в 2010 году, после того как в этом же городе укрепилось и стало постоянным другое мероприятие — Ярмарка ренессанса. Ярмарка проходит осенью и посвящена Англии эпохи правления королевы Елизаветы (XVI век). Организаторы ярмарки решили и дальше развивать тему, а также немного больше углубиться в века, поэтому создали еще одно развлекательное мероприятие — фестиваль Робин Гуда.

Как мы знаем, личность для прототипа персонажа многочисленных баллад о Робине Гуде не установлена, но есть предположения, что он жил в XIV веке. В последнее время самой большой популярностью пользуется версия британского писателя и историка Вальтера Скотта, согласно которой Робин Гуд жил в XII веке. И именно в этом времени и предлагают побывать организаторы фестиваля своим гостям.

Сценические декорации фестиваля выполнены в лучших традициях Англии XII века: каменные стены, высокие деревянные заборы и, конечно же, актеры в подходящей для случая одежде. Также на территории фестиваля открыто поле для стрельбы из лука с мишенями из тюков с сеном.

Отдельно стоит рассказать о костюмах актеров, задействованных на фестивале. Большинство выполнено в зеленых тонах, напоминая одежду разбойников из Шервудского леса. Не обходится на фестивале без короля и королевы (кстати, они участвуют в ежедневной постановке, рассказывающей легенду о любви между Робин Гудом и Леди Мэрион), а также королевской стражи.

На фестивале устраивают много различных шоу: выступления дрессированных собак, танцевальные и музыкальные представления. Детишки будут в восторге от поездки на ослике и охоты за драконьими яйцами. Кроме того, на фестивале можно посмотреть на соревнование лучников и метания топора или же самому посоревноваться в дартсе.

Весенний фестиваль Робин Гуда

Фото: robinhoodsfaire.com


Booking.com