Фестиваль воздушных шаров и вина в Темекуле

Фестиваль воздушных шаров и вина в ТемекулеФото: tvbwf.com
Город Темекула, штат Калифорния известен среди туристов своими виноградниками и винодельнями. Многие хотят совершить тур по сорока винодельням и попробовать их вина. Правда, не только вина привлекают туристов, а еще и захватывающий вид синего неба, в котором плавают десятки воздушных шаров. Фестиваль воздушных шаров и вина в Темекуле предоставляет уникальную возможность посмотреть на аэростаты и попробовать лучшее местное вино!

Начали проводить фестиваль в Темекуле в 1984 году. В то время городок этот был маленький, в нем жило всего лишь 9 тысяч человек. Пилоту и заядлому воздухоплавателю Уолту Даррену пришла в голову идея, как сделать городок процветающим. Он решил организовать фестиваль воздушных шаров. Идея была хороша, но с подачи Эвелин Харкер, опытного организатора мероприятий, фестиваль стал еще лучше, так как он объединил в себе полеты на воздушных шарах, местную кухню и вино, т. е. все то, чем славится регион.

В первый же год фестиваль был невероятно успешным, что толкнуло его к дальнейшему развитию. Каждый год добавляли все новые и новые мероприятия, в результате фестиваль обрел свой современный облик, и теперь он объединяет в себе ярмарку, музыкальные концерты, мастер-классы, шоу. Несмотря на все свое разнообразие полеты на воздушных шарах и дегустация местных вин оставались и остаются сердцем фестиваля.

В течение трех дней фестиваль открывают утренние полеты воздушных шаров в небе над Темекулой. За полетами следует череда концертов (кстати, каждый год выбирают различные музыкальные направления и приглашают новые группы). Затем программу продолжают различные развлекательные мероприятия: гонки, конкурсы, танцы.

Подкрепиться можно на фуд-кортах. На фестивале представлены лучшие блюда региона, да и вино льется рекой. Настоящие ценители алкоголя найдут для себя интересными мастер-классы по сочетанию вина или пива с той или иной едой.

Завершает фестиваль самое красивое и яркое шоу, которое можно только придумать — вечернее свечение воздушных шаров. Правда, как и любые другие мероприятия с аэростатами, оно полностью зависит от погодных условий. И если погода неблагоприятная, то полеты и свечения отменяют. Правда, даже это не испортит настроения, так как развлекательная программа фестиваля и без того невероятно насыщена.

Фестиваль воздушных шаров и вина в Темекуле

Фото: Derral Chen


Booking.com