Ярмарка ренессанса в Коннектикуте

Ярмарка ренессанса в КоннектикутеФото: ctfaire.com
Ярмарки и фестивали ренессанса невероятно популярны в США. Практически каждый штат может похвастаться таким мероприятием, а некоторые даже и не одним. Одним из таких событий является Ярмарка ренессанса в Коннектикуте, которая проходит каждой осенью, начиная с 1999 года.

Началась история ярмарки в Коннектикуте благодаря трем подросткам, которые однажды отправились на ярмарку ренессанса. Они не знали, что их ожидает за воротами ярмарки, но когда погрузились в эту атмосферу, то были навсегда очарованы ею. Уже через много лет они организовали собственную ярмарку в городе Норт-Хэвен, штат Коннектикут.

Ярмарка в Коннектикуте воплотила в себе лучшие традиции аналогичных мероприятий, которые проходят по всей стране. На девяти сценах ярмарки актеры в костюмах дают невероятные представления, с которыми буквально за секунду переносишься в Англию времен правления королевы Елизаветы.

Изюминкой ярмарки являются рыцарские турниры. Так как ярмарка проходит в октябре, то поближе к концу месяца она становится пронизанной духом Хэллоуина: устраивают танцы зомби, конкурс страшных бардов и даже шоу с охотничьими птицами. А управляет этим праздником Тыквенный король!

Помимо всего прочего на ярмарке проводят тематические выходные, посвящая их самым различным развлечениям — животным, фэнтези, путешествиям во времени и т. д. На тематическом уик-энде определенно не соскучишься.

На территории ярмарки можно посмотреть не только на шоу, но и купить различные сувениры и изделия ручной работы, продаваемые мастерами со всего штата. Ассортимент изделий очень широк, при этом они стилизованы под старину: блокноты и дневники в кожаном переплете, одежда, статуэтки, деревянные мечи, украшения, сувениры и т. д. Здесь же можно и вкусно перекусить свежайшими блюдами, которые готовят у вас на глазах.

Ярмарка ренессанса в Коннектикуте

Фото: David Hocking


Booking.com