Фестиваль воздушных змеев «Разрисуй ветер»

Фестиваль воздушных змеев «Разрисуй ветер»
Небольшой городок Клир-Лейк, штата Айова, может похвастаться минимум одним достижением — своим Фестивалем воздушных змеев «Разрисуй ветер» (Color the Wind). Этот фестиваль ежегодно проходит зимой, и является самым крупным из подобного рода фестивалей на Среднем Западе США.

А началась история фестиваля с пожилой пары Ларри и Кэй Дэй, которые прекрасно проводили время в Висконсине, куда они поехали отдохнуть. Во время своего путешествия они остановились в одном из магазинчиков, чтобы купить своим внукам воздушных змеев. И кто бы мог предположить, что они сами влюбятся в них?

Той же зимой чета отправилась в город Мадисон, штат Висконсин. Где проходил зимний фестиваль прямо на льду замерзшего озера. Именно этот фестиваль стал прототипом для фестиваля Color the Wind. В Клир-Лейк было буквально все для его проведения: множество воздушных змеев и озеро, которое замерзает зимой. Вот так и был проведен первый фестиваль еще в 2001 году. С тех пор он проходит ежегодно в третью субботу февраля, и лишь один раз его пришлось отменить по причине неблагоприятных погодных условий, когда озеро не замерзло и на нем было опасно находиться.

Ежегодно на фестивале в Клир-Лейк представлены самые разнообразные воздушные змеи из восьми штатов США. Некоторые воздушные змеи совершенно маленькие, другие же просто гигантские. Многие имеют самую непредсказуемую форму! Также на фестивале свои выступления дают команды, выполняющие трюки с воздушными змеями, и даже дают хореографическое выступление под музыку. Все события фестиваля бесплатны для посещения.

Для многих фестиваль воздушных змеев стал даже поводом, чтобы устроить зимний пикник. Многие семьи приезжают на территорию озера и готовят барбекю на гриле. А все те, кто не хочет обременять себя приготовлением еды, могут подкрепиться блюдами, продаваемыми на фестивале из передвижной закусочной.

Фестиваль воздушных змеев «Разрисуй ветер»

Фото: im8675309


Booking.com