Фестиваль воздушных шаров Ravenna Balloon A-Fair

Фестиваль воздушных шаров Ravenna Balloon A-FairФото: ravennaballoonafair.com
В небольшом городе Равенна, штат Огайо начиная с 1979 года проходит фестиваль воздушных шаров Ravenna Balloon A-Fair. Правда, фестиваль этот необычный, так как в нем участвуют не только пилоты и команды аэростатов, а буквально весь город.

Любые фестивали в больших городах поражают своим размахом, но если хочется увидеть настоящую американскую жизнь, то стоит посетить фестивали в небольших городках, таких как Равенна. Только здесь чувствуются и уют, и праздник, и одновременно с этим нет той помпезности, которая притягивает тысячи людей. В толпе и потеряться нетрудно, поэтому если вы хотите понаблюдать за воздушными шарами и побыть в одиночестве, насколько это возможно, то обязательно приезжайте в Равенну.

Изюминкой фестиваля становятся полеты более двух десятков воздушных шаров. И хотя покататься на воздушном шаре нельзя, все же без полетов для гостей фестиваля не обходится. Специально для этого есть удобный трехместный вертолет.

Как уже было сказано, в фестивале принимает участие весь город. Это возможно благодаря двум парадам. Открывает фестиваль детский парад, который ведет по городу узнаваемый каждым клоун Рональд Макдональд. Также среди детей выбирают маршала, который едет впереди на собственной платформе. Для остальных же детей участие в параде предоставляет возможность представить всем свою платформу или же костюм, а также стать частью большого и красочного фестиваля.

Не обходится на фестивале и без парада для взрослых. На гран-параде каждая группа представляет свою платформу, построенную согласно теме фестиваля. Платформы оценивают судьи, и авторы самой лучшей получают приз.

После окончания парада взрослые и дети могут вдоволь повеселиться и принять участие в мастер-классах, организовываемых на территории фестиваля. Перед закатом воздушные шары снова поднимаются в небо, и за этим грандиозным зрелищем многие наблюдают, расположившись на лужайке с корзинкой с едой.

Фестиваль воздушных шаров Ravenna Balloon A-Fair

Фото: Mary


Booking.com