Чикагский автосалон

Чикагский автосалонФото: chicagoautoshow.com
Чикагский автосалон (Chicago Auto Show) проводится ежегодно в феврале в чикагском выставочном комплексе McCormick Place. Это автошоу входит в числе крупнейших в Северной Америке, а также оно является и одним из старейших — впервые выставка автомобилей в Чикаго в рамках этого шоу прошла в 1901 году.

Чикагский автосалон привлекает каждый год около 1 миллиона посетителей. С 1935 года эта автомобильная выставка организовывается ассоциацией Chicago Automobile Trade Association (CATA) — крупнейшим и старейшим в стране автодилером. В настоящее время каждая выставка в рамках автосалона представляет собой не просто демонстрацию новинок автопрома, а еще и целую серию мероприятий, которые интересны и трейдерам, и обычным посетителям.

К примеру, многие участники автосалона на своих стендах устраивают настоящие перформансы, подключая танцоров, вокальных исполнителей и других артистов. А некоторые бренды для представленных моделей авто строят в выставочном комплексе крытые треки для тест-драйва, давая возможность гостям автосалона наглядно убедиться в преимуществах того или иного автомобиля.

Чикагский автосалон входит в число наиболее популярных в США, а потому как американские, так и зарубежные автомобильные бренды представлены здесь очень широко. В частности на шоу проходят американские и мировые дебюты авто таких марок, как Acura, Audi, BMW, Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Kia, Lexus, Porsche, Volvo и т. д.


Chicago Auto Show

Booking.com