Фестиваль воздушных шаров в Гатино

Фестиваль воздушных шаров в ГатиноФото: montgolfieresgatineau.com
В конце августа-начале сентября уже более двадцати лет Канада устраивает Фестиваль воздушных шаров в Гатино. Фестиваль известен как одно из самых крупных и зрелищных мероприятий подобного рода во всей Канаде.

Первый фестиваль в Гатино был организован Жаном Буало в 1988 году. Он был большим почитателем воздухоплавания, поэтому организация фестиваля стала для него только в радость. И самый первый фестиваль был настолько популярен, что на него съехалось посмотреть более 50 тысяч зрителей. За годы существования фестиваль вырос, теперь в нем ежегодно принимает участие более 150 команд воздушных шаров, количество гостей достигает 225 тысяч человек.

В течение всего фестиваля в небе над Гатино можно увидеть несколько десятков воздушных шаров как традиционной, так и необычной формы. Все они поднимаются в небо рано утром и перед закатом, когда для этого стоят самые благоприятные условия.

Полет шаров в небе — это еще не все, что может предложить самый крупный фестиваль аэростатов в Канаде. Все гости с нетерпением ожидают вечера, когда традиционно устраивают шоу подсвеченных воздушных шаров. Шары остаются на земле, но горелки подсвечивают их купола, что создает удивительной красоты эффект.

В течение всего фестиваля гостям предлагают совершить утреннюю или же вечернюю прогулку на воздушном шаре (удовольствие достаточно дорогое, поэтому не все могут его себе позволить) или же посмотреть на цирковые выступления, выступления воздушных гимнастов или же просто побродить среди многочисленных киосков выставки-ярмарки или же экспонатов выставки ретро-машин.

Среди всего прочего на фестивале проходит вручение награды пилотам, волонтерам или же членам организационного комитета, которые приложили максимум усилий в организации мероприятия. Эту награду создали в 2007 году, посвятив ее Жану Буало.

Фестиваль воздушных шаров в Гатино

Фото: proacguy1


Booking.com