Фестиваль воздушных шаров в Доломитах

Фестиваль воздушных шаров в ДоломитахФото: balloonfestival.it
Многочисленные фестивали воздушных шаров проводят во всем мире, и не является исключением Италия. В городке Доббиако ежегодно устраивают Фестиваль воздушных шаров в Доломитах, который проходит в разгар горнолыжного сезона.

Любители лыжного спорта хорошо знают горнолыжный курорт Доббиако-Тоблах благодаря тому, что здесь ежегодно проходят соревнования по зимним видам спорта. Но даже если вы просто приехали покататься на лыжах в январе, то вам посчастливится еще и полетать на воздушном шаре, ведь именно в это время в Доббиако проходит фестиваль воздушных шаров.

В отличие от фестивалей подобного рода во всем мире в Доббиако акцент сделан не на том, чтобы люди могли просто посмотреть на воздушные шары в небе. Фестиваль проводят только для развлечения туристов, а количество шаров в небе зависит лишь от количества туристов, которые хотят полетать на них. Все полеты заранее резервируют, а проходят они в течение дня, если только погода не вмешивается.

Полет традиционно начинается с площадки в Доббиако, а длится он около часа. После посадки воздушного шара всех внизу ожидает автомобиль, на котором и шар, и людей забирают обратно в город. В целом на одну прогулку, которая включает предполетную подготовку (инструктаж, наполнение шара воздухом), полет, посадку, складывание шара, обряд «крещения» и поездку обратно уходит до пяти часов! Но после окончания прогулки все возвращаются полными незабываемых впечатлений, так как во время полета можно посмотреть на заснеженные Доломитовые Альпы с высоты.

Стоит немного рассказать об обряде «крещения», который проходят все пассажиры воздушного шара после его приземления. Корнями этот обряд уходит в 1800-е годы, когда полетать на воздушном шаре могла позволить себе только знать. Позже деньги на полеты на воздушном шаре появились не только у высокопоставленных особ, поэтому всем стали давать титулы. В современной интерпретации пассажира после посадки воздушного шара крестят огнем и шампанским, дают ему титул и пилот вручает сертификат. После пассажир должен пообещать использовать свой титул и никогда не говорить «летать» в контексте воздушных шаров. Причина в том, что под словом «летать» скрывается термин «управлять», а так как управлять шаром пассажир не может, то он только катается на воздушном шаре.

Итак, если вы хотите разнообразить горнолыжный отдых в Италии, то вам просто обязательно необходимо попасть на фестиваль в Доломитах. Спешите, ведь фестиваль длится всего лишь десять дней!

Фестиваль воздушных шаров в Доломитах

Фото: Montgolfier Ballonvaren


Booking.com