Авиасалон «Ле-Бурже»

Авиасалон «Ле-Бурже»Фото: siae.fr
Парижский авиасалон в Ле-Бурже (Le Bourget), официально известный как Международное парижское авиашоу (Le Salon International de l’Aéronautique), является одной из крупнейших авиавыставок в мире. Этот авиасалон также является и одним из старейших, ведь первое шоу в его рамках прошло еще в 1908 году. Авиасалон «Ле-Бурже» проводится с периодичностью раз в 2 года — по нечетным годам.

Впервые «Ле-Бурже» прошел в рамках Парижского автосалона (Paris Motor Show) как секция выставки, посвященная авиационной технике. Далее авиасалон проходил уже самостоятельно, однако некоторое время местом его проведения оставался Grand Palais. С 1949 года в программу авиашоу начали входить полетные демонстрации на территории аэропорта Париж-Орли, а с 1953 года авиасалон «переехал» в аэропорт Париж-Ле-Бурже, отчего и получил свое название.

Наряду с авиашоу в Берлине (ILA Berlin) и авиасалоном «Фарнборо», авиавыставка «Ле-Бурже» является очень популярной. Бизнесмены из разных стран здесь заключают многомиллиардные контракты, а сотни тысяч посетителей приходят, чтобы на огромной территории (более 120000 м2) увидеть авиационную технику, представленную участниками из более чем 40 стран.

Структура авиасалона «Ле-Бурже» подобна уже упомянутым ILA Berlin и «Фарнборо»: в первые несколько дней работы шоу доступ открыт только для бизнес-аудитории, а на уикэнд шоу открывается для всех. Шоу организовано дочерним подразделением GIFAS (Groupement des Industries Françaises Aéronautiques et Spatiales) – Salons Internationaux de l'Aéronautique et de l'Espace (SIAE).


Парижский авиасалон в Ле-Бурже

Booking.com