Берлинский авиасалон

Берлинский авиасалонФото: ila-berlin.de
Международная авиа- и аэрокосмическая выставка в Берлине (Internationale Luft- und Raumfahrtausstellung Berlin, ILA Berlin), или Берлинский авиасалон, — авиашоу в столице Германии, которое причисляют к наиболее известным и значимым выставкам в мире. Этот авиасалон впервые прошел еще в 1909 году, поначалу он проводился нерегулярно, затем на почти 3 десятилетия прекратил работу, и только с 1992 года начинается его история в том виде, в котором шоу известно сейчас.

С 2002 года Берлинский авиасалон проводится 1 раз в 2 года — по четным годам. Местом проведения авиасалона с 2012 года стал комплекс Berlin ExpoCenter Airport (Берлинский экспоцентр «Аэропорт»). Мероприятие ныне охватывает самые разные сегменты, включая, к примеру, гражданскую авиацию, оборону и безопасность, беспилотные летательные аппараты и системы, авиакомплектующие, космическое оборудование.

Берлинский авиасалон — событие, в котором участие принимают ведущие компании мира, занятые в авиационной и космической деятельности. В рамках авиасалона проводятся мероприятия, нацеленные на развитие партнерства между авиаперевозчиками и авиапроизводителями, установление новых деловых контактов и т. д.

Центральные события авиасалона рассчитаны исключительно на бизнес-аудиторию, и обычным посетителям на них не попасть. Зато для широкой публики доступна огромная выставка авиатехники на открытом и зрелищные авиашоу с участием настоящих асов пилотирования. Из 4-5 дней авиасалона открытыми для публики являются 2 последних дня, обычно эти дни приходятся на выходные.


ILA Berlin

Booking.com