Международный авиационно-космический салон

Международный авиационно-космический салонФото: aviasalon.com
Международный авиационно-космический салон (МАКС) — известная выставка авиации и космического оборудования, проходящая в г. Жуковский Московской области. На этой выставке раз в 2 года представляются профессиональной аудитории и широкой публике различные достижения в области авиационной и космической техники, а проводятся тематические научные мероприятия.

МАКС был впервые проведен в 1990 году, т. е. еще во времена существования СССР. В истории же России как отдельного государства данный авиасалон первый раз прошел в 1993 году, что и считается сегодня датой «рождения» МАКС. С самой первой выставки авиасалон проходит на аэродроме ЛИИ имени М. М. Громова — центральной испытательной базе страны.

Мероприятие имеет огромное значение для отрасли, его организаторами выступают правительство Москвы и ОАО «Авиасалон». Длится авиасалон обычно 6 дней, из которых 3 последних дня открыты для всех желающих. МАКС проходит каждый нечетный год, в его рамках выставляется в среднем 200-300 единиц авиатехники, а его посещаемость составляет от 300 до 600 тысяч человек.

Для профессиональной аудитории на МАКС проходят закрытые мероприятия, рассчитанные в первую очередь на установление деловых контактов в отрасли, развитие производственной кооперации. Широкой же публике авиасалон предлагает тематические экспозиции, где выставляются как летательные аппараты, так и оборудование, тренажеры и различные системы связи.

Изюминкой авиасалона можно назвать его летную программу, в которой принимают участие лучшие пилотажные группы из России, а также гости из других стран. Эта программа очень зрелищная, например, в рамках выступлений экипажи демонстрируют различные пилотажные порядки, такие как «пирамида», «молот», «звезда», «стрела», «крест» и др.


Международный авиационно-космический салон в Жуковском

Booking.com