Фестиваль тюльпанов Tesselaar в Австралии

Фестиваль тюльпанов Tesselaar в АвстралииФото: tulipfestival.com.au
Нет ничего красивее расцветающих весной тюльпанов, которые радуют не только яркими цветами, но и приятным ароматом. В честь пробуждения природы от зимы в Австралии проводят Фестиваль тюльпанов Tesselaar, который является самым большим цветочным фестивалем континента.

Начали проводить фестиваль тюльпанов в Австралии в 1954 году. С тех пор в национальном парке Данденонг Рейнджес было посажено более полумиллиона луковиц! Каждый год работники парка пополняют коллекцию, чтобы парк стал еще красивее. Кстати, на данный момент тюльпанов уже столько, что для посадки новых приходится расширять уже и без того немаленькую территорию парка.

В течение месяца парк открывает свои двери для всех тех, кто хочет полюбоваться на цветущие тюльпаны. Но если вам просто ходить по парку будет скучно, то почему бы не поучаствовать в различных мероприятиях, которые устраивают здесь каждые выходные? Так, благодаря насыщенной развлекательной программе фестиваль становится любимым среди гостей всех возрастов.

Каждый уик-энд посвящен определенной тематике. Например, есть турецкие выходные, на которых гости парка могут послушать турецкую музыку, посмотреть на танцевальные шоу и, конечно же, отведать турецкую кухню. Кстати, если вы думаете, что тюльпаны родом из Голландии, то ошибаетесь. В Европу эти цветы попали именно из Турции, вот поэтому ей и посвящен выходной фестиваля.

В истории выращивания тюльпанов большое значение играют Нидерланды, так как земля страны идеально подходит для культивирования различных видов цветов. Чтобы отдать дань уважения Нидерландам, в честь страны тоже проходят тематические выходные. На этот раз гостям предлагают познакомиться с голландскими традициями, а также сфотографироваться на фоне или же в огромном клоге, который считается самым большим в мире.

Компанию голландским и турецким выходным составляет ирландский уик-энд. Ирландия хоть и не отличается никакими традициями, связанными с тюльпанами, зато ее национальный цвет — зеленый. Так почему бы не использовать этот факт? В течение ирландского выходного гостей фестиваля ожидает кельтская музыка, еда и напитки.

Еще один выходной фестиваля посвящен дегустации вина и пива. Понравившийся напиток можно купить здесь же на фестивале. Проходит это мероприятие в виде огромного пикника среди цветущих тюльпанов, и здесь можно попробовать блюда кухонь всего мира. Настроение мероприятию создает джаз, который звучит здесь целый день.

Фестиваль тюльпанов Tesselaar в Австралии

Фото: Peter Abraham


Booking.com