IIMS - Индонезийский международный автосалон

IIMS - Индонезийский международный автосалонФото: indonesianmotorshow.com
Индонезийский международный автосалон (Indonesia International Motor Show, IIMS), что проводится в Джакарте, привлекает участников и посетителей со всего мира, эту автомобильную выставку считают главным подобным событием для автомобильной индустрии в Юго-Восточной Азии. Данное автошоу впервые прошло в 1986 году. Обычно это шоу проводится в августе-сентябре.

Организатором автошоу, признанного, кстати, OICA, выступает Association of Indonesian Automotive Industries (GAIKINDO) — Ассоциация индонезийской автопромышленности. И ранее выставка даже так и называлась — GAIKINDO Cars Exhibition, т. е. Выставка автомобилей GAIKINDO. Подобное название шоу носило до 2006 года, пока не вышло на международный уровень и не получило современное название.

Первая выставка в рамках IIAS прошла в выставочном комплексе Jakarta Convention Center (JCC) и заняла территорию в 4000 м2. Но со временем уровень шоу значительно вырос, как выросло и число участников, а потому этой площади автосалону уже было мало. Так что в 2009 году автосалон состоялся уже в комплексе Jakarta International Expo-Kemayoran с его 80000 м2. В этом же комплексе шоу проходит и поныне, а посещают его сотни тысяч человек.

Программа Индонезийского международного автосалона помимо собственно презентации новинок автомобильной промышленности, включает еще множество связанных с автомобильной тематикой мероприятий. Например, это и конкурс красоты Miss Indonesia International Motor Show, и зрелищное шоу «монстров на колесах», и мотогонки, и парад классических автомобилей, и выставка военной автомобильной техники, и тест-драйвы для посетителей, и презентации истории автомобилестроения в Индонезии. Так что смело можно сказать, что на автосалоне каждый посетитель найдет что-то интересное для себя.

Автошоу в Джакарте открыто и для прессы и трейдеров, и для широкой публики. По традиции, для прессы шоу открывается на день-два раньше, чем для общего доступа, чтобы представители специализированных изданий успели сделать свою работу.


Indonesia International Motor Show, IIMS

Booking.com