Международное шоу цветов и садов в Мельбурне

Международное шоу цветов и садов в МельбурнеФото: melbflowershow.com.au
Международное шоу цветов и садов в Мельбурне — это самое крупное и известное мероприятие подобного рода не только в самой Австралии, но и во всем Южном полушарии. Ежегодно в течение пяти дней на шоу представлены всевозможные цветочные экспонаты, на которые съезжается посмотреть более 100 тысяч человек со всего мира.

Международное шоу цветов и садов проходит в Мельбурне, начиная с 1995 года. Это прекрасная выставка, на которую спешит попасть не только любой садовод, но и просто любитель цветов. Традиционно проходит выставка в Королевском выставочном центре.

На выставке цветов и садов каждый участник получает возможность на весь мир громко заявить о себе. Рядом с компаниями, которые работают десятками лет, располагаются выставочные экспонаты молодых садовников, приехавших из глубинки Австралии. Каждый хочет себя прорекламировать и показать свою продукцию в лучшем свете. А все дело в том, что выставка носит коммерческий характер, поэтому свою продукцию можно продать гостям и представителям иностранных организаций. Заключение выгодного контракта — это буквально гран-при выставки.

Что можно увидеть на выставке? В первую очередь здесь масса цветочных композиций, над созданием которых трудились флористы. Композиции представлены как внутри здания, так и снаружи, что дает возможность прогуляться по дорожкам садов и посмотреть на клумбы и арт-инсталляции, специально подготовленные для выставки.

Не обходится на выставке без мастер-классов, благодаря которым можно постичь искусство ухода за тем или иным растением. Особенно понравятся эти мастер-классы тем, у кого из всех цветов выживают только кактусы. Также все желающие могут обменяться своим опытом в выращивании растений и рассказать о своих достижениях и ошибках.

На выставке представлены стенды с многочисленными товарами для садоводства, саженцами, луковицами и семенами растений. Все это можно приобрести, и мало кто уходит оттуда с пустыми руками.

Выставка цветов настолько огромна, что приходить на нее лучше всего с самого утра. За пару часов невозможно осмотреть даже половины представленных экспонатов и вдоволь нагуляться по дорожкам парка. На территории выставочного центра работает детский тематический парк и кафе, где можно вкусно перекусить всей семьей.

Международное шоу цветов и садов в Мельбурне

Фото: RMIT University


Booking.com