Ванкуверский хэллоуинский парад и выставка

Ванкуверский хэллоуинский парад и выставкаФото: vanhalloween.com
Ванкуверский хэллоуинский парад и выставка (Vancouver Halloween Parade & Expo) — это ежегодный фестиваль популярной культуры и искусств, который каждую осень проходит в Ванкувере. Он был учрежден в 2014 году.

Ванкуверский хэллоуинский парад и выставка — это своего рода гибрид конвента поклонников популярной культуры, праздничного парада косплееров и художественной выставки. Его основало ванкуверское подразделение Международного совета здравоохранения в сотрудничестве с Ванкуверским международным обществом хэллоуинского фестиваля и местными артистами. В проведении первого фестиваля приняло участие около 600 волонтеров.

Основная задача мероприятия — сделать вклад в развитие различных видов искусств в Ванкувере и популяризовать Хэллоуин как семейный праздник. Именно поэтому на параде и выставке нельзя появляться в костюмах, пропагандирующих насилие, секс и т. п. Никакой крови и расчлененки — фестиваль рассчитан на посетителей и участников всех возрастов, включая маленьких детей, поэтому организаторы стремятся создать веселую и безопасную семейную атмосферу.

В остальном же никаких ограничений в отношении костюмов организаторы парада не накладывают: участники и зрители могут наряжаться в костюмы супергероев, сверхъестественных существ, инопланетян, роботов и т. п. из комиксов, аниме, игр, научной фантастики и мифов. В ванкуверском хэллоуинском параде принимают участие танцоры, косплееры и музыканты, которые хотят подарить жителям Ванкувера праздничное настроение. В первом параде приняло участие около 2 тысяч человек, а число зрителей составило около 100 тысяч.

Парад — это, несомненно, гвоздь программы фестиваля, но выставка также пользуется большой популярность. Первую выставку в 2014 году посетило около 7 тысяч человек. На хэллоуинском экспо в Ванкувере были представлены комиксы, аниме, кино, косплей, танец, различные виды изобразительного и визуального искусства. Возможно, по своим масштабам хэллоуинская выставка в Ванкувере пока что уступает многим канадским конвентам популярной культуры, но она по праву может гордиться своей особенной атмосферой и семейной направленностью.

Ванкуверский хэллоуинский парад и выставка

Фото: GoToVan


Booking.com