MuslimFest

MuslimFestФото: muslimfest.com
MuslimFest — это ежегодный фестиваль мусульманской культуры, который проходит в канадском городе Миссиссога (провинция Онтарио). Это первый фестиваль подобного рода в Канаде.

MuslimFest был запущен в 2004 году совместными усилиями трех организаций — DawaNet, Sound Vision и Young Muslims Canada. Они собрали группу профессионалов, предпринимателей, лидеров, активистов и волонтеров, которая провела первый в Канаде мусульманский фестиваль.

В число организаторов вошли специалисты в самых разных сферах: медиа, маркетинг, телевидение, радио, писательство, веб-разработка, планирование мероприятий, менеджмент проектов, продажи, изобразительное искусство, театр, академические исследования, юриспруденция, медицина, инженерное дело.

Одной из главных задач фестиваля стало восстановление имиджа мусульманской общины после терактов 11 сентября 2001 года. Его организаторы хотят показать, что далеко не все мусульмане — экстремисты, большинство стремятся к мирной жизни в стране, которая уже стала для них родной, и просто хотят, чтобы их культурные традиции уважали так же, как они уважают чужие. По словам оргкомитета, образование через язык искусства помогает разрушить культурные барьеры и достичь взаимопонимания и взаимного уважения.

Проходит MuslimFest на центральной площади Миссиссоги, ежегодно его посещает около 20 тысяч человек. В программу фестиваля MuslimFest входит масса мероприятий, задача которых — познакомить широкую аудиторию с мусульманской культурой в разнообразных ее проявлениях. Это и образовательные мастер-классы, и выступления артистов (музыкантов, комиков, декламаторов, исполнителей нашида — традиционного мусульманского песнопения), и международный базар, и художественные выставки, и кинофестиваль, и даже показ мод. Завершается фестиваль обычно гала-концертом.

MuslimFest

Фото: muslimfest.com


Booking.com