Московская весна A Cappella

Московская весна A CappellaФото: acappella.moscow
«Московская весна A Cappella» — ежегодный международный музыкальный конкурс, который проводится с 2017 года в рамках цикла городских уличных фестивалей «Московские сезоны» при поддержке правительства Москвы.

«Московская весна A Cappella» — это открытый конкурс исполнителей а капелла, то есть пения без инструментального сопровождения (как правило, хорового). В нем принимают участие более 180 вокальных коллективов из 16 стран и более 40 регионов России, которые выступают на 40 московских площадках. Поклонники акапельного пения могут услышать вокалистов из Австрии, Великобритании, Венгрии, Грузии, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Литвы, Польши, Португалии, Сингапура, США, Франции и других стран.

Фестивальные выступления проходят на сценах под открытым небом на московских улицах и площадях, на балконах и крышах зданий, площадках в торговых центрах и даже на вокзалах. За время фестиваля проходит около тысячи музыкальных выступлений, на которых можно услышать примерно 7 тысяч композиций на разных языках мира. А завершается «Московская весна A Cappella» масштабным гала-концертом, который приходят послушать около 2 тысяч человек.

Лучших вокалистов и коллективы определяет авторитетное жюри, в состав которого входят известные певцы, продюсеры, композиторы и аранжировщики. К примеру, в 2018 году участников конкурса судили Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Валерия, Вячеслав Петкун, Любовь Казарновская и др. Были в жюри и представители зарубежной музыкальной индустрии — «человек-оркестр» Майк Томпкинс, аранжировщик, певица и пианистка Мишель Вейр, продюсер и аранжировщик Андреа Фигалло, певец и аранжировщик Маттиас Бекер.

Победителей выбирают в нескольких номинациях: «Малая вокальная группа», «Средняя вокальная группа», «Большая вокальная группа» и категория «Гран-при». Кроме того, несколько коллективов по результатам народного голосования получают призы зрительских симпатий.

«Московская весна A Cappella» — это десять дней музыкальных выступлений, захватывающих мастер-классов, театрализованных представлений, выставок, лекций, экскурсий и других мероприятий для детей и взрослых, которые никого не оставят равнодушным.

Московская весна A Cappella

Фото: acappella.moscow