Международный фестиваль света Beepositive в Вильнюсе

Международный фестиваль света Beepositive в ВильнюсеФото: beepositive.lt
В литовской столице каждый год проводится масштабный международный фестиваль света Beepositive. Это фестиваль посвящается световому дизайну и инсталляциям, он проходит обычно осенью, посещают Beepositive каждый раз в среднем 15-30 тысяч гостей в день.

Фестиваль существует с 2011 года, его участниками ежегодно становятся команды творческих мастерских, ремесленники, торговцы уличной едой и, конечно же, непосредственно профессионалы светового дизайна и светового шоу.

Основные мероприятия фестиваля традиционно проходят в Пилайте, одном из районов Вильнюса, а церемония открытия часто проводится в Старом городе. В программу фестиваля обычно входят официальная церемония открытия, работа воркшопов, разных интерактивных площадок и образовательных мероприятий, работа ремесленных стендов, киосков с лакомствами и сувенирами, развлечения для детей и взрослых.

Самое интересное на фестивале начинается всегда в вечернее время, когда начинают работать световые инсталляции и проводятся световые и свето-музыкальные шоу. В это время территория проведения Beepositive расцвечена всеми цветами радуги, сверкает мириадами огней, которые завораживают и восхищают гостей.

В течение всего времени проведения фестиваля Beepositive звучит музыка, здесь царит атмосфера праздника. Посещение Beepositive бесплатное.


Beepositive в Вильнюсе

Booking.com