Международный эстрадный фестиваль «Татар жыры»

Международный эстрадный фестиваль «Татар жыры»Фото: bars-media.ru
В Республике Татарстан ежегодно проводится международный эстрадный фестиваль татарской песни «Татар жыры». Этот фестиваль проходит в Казани и является одним из самых главных музыкальных событий года в Татарстане.

Фестиваль существует с 1999 года. Ранее он был национальным, и масштаб фестиваля был небольшим, но с 2003 года фестиваль приобрел статус международного и его размах значительно вырос. С 2012 года гала-концерты «Татар жыры» ежегодно проводятся в Москве, вызывая широкий интерес у местной публики.

Награда фестиваля называется «Золотой барс» и представляет собой статуэтку в виде крылатого барса, выполненную из серебра и золота. «Золотые барсы» вручаются на фестивале «Татар жыры» авторам хитов года, лучшим певцам и певицам года, лучшим авторам-исполнителям года и др.

Фестиваль «Татар жыры» организован и проводится ИДЦ «Барс-Медиа», который известен в Татарстане не только благодаря фестивалю эстрадной татарской песни, но и благодаря проекту «Йолдызлар фабрикасы» – местному аналогу знаменитой «Фабрики звезд». В «Татар жыры» ежегодно принимают участие известные татарские исполнители, проводится фестиваль в КРК «Пирамида», собирая как обычных зрителей, так и звезд шоу-бизнеса, известных политиков и т. д.


Татар жыры

Booking.com