Mama Africa — фестиваль африканской танцевальной культуры

Mama Africa — фестиваль африканской танцевальной культурыФото: vk.com/mamaafricafestival
Ежегодно в Санкт-Петербурге, северной столице России, проводится фестиваль африканской танцевальной культуры Mama Africa. Фестиваль посвящен знаменитому танцу кизомба, его прародителю танцу семба, танцам таращинья (tarraxinha), афро хаус. Программа фестиваля очень насыщена и включает как показательные выступления опытных танцоров, так и мастер-классы для начинающих.

Фестиваль Mama Africa проводится в Санкт-Петербурге с 2015 года. Он направлен на знакомство широкой аудитории с африканской танцевальной культурой. На фестивале представлены современные африканские танцы, во многом схожие между собой, — ангольская семба, таращинья, кизомба.

На фестиваль в качестве участников приглашаются настоящие мировые «звезды» кизомбы и родственных танцев из Франции, Бразилии, Португалии, Анголы, Канады, Венгрии и России. Участники показывают гостям яркое танцевальное шоу, а также в рамках мастер-классов учат желающих танцевать.

Во время фестиваля Mama Africa в Санкт-Петербурге для гостей устраивается несколько тематических вечеринок. Кроме того, гости могут сами показать танцевальные номера, выступив на одной сцене со звездами, если уже умеют танцевать кизомбу и готовы показать свое мастерство. Посещение фестиваля платное, стоимость билетов варьируется в зависимости от набора доступных услуг. Место проведения фестиваля — гостиница «Охтинская».


Mama Africa Kizomba Festival

Booking.com