Highscreen Fest

Highscreen FestФото: rock.highscreen.ru
Highscreen Fest — это ежегодный фестиваль рок-музыки, который набирает все больше популярности среди тех, кто ценит творчество российских музыкантов. Фестиваль проходит при поддержке бренда российских смартфонов и аксессуаров Highscreen.

В 2015 году бренд Highscreen запустил свой дебютный фестиваль «Highscreen Fest: Наша экология души», и уже тогда на нем присутствовали представители старого и молодого поколения отечественного рока. На фестивале выступили такие исполнители и группы, как «Черный Обелиск», Сергей Маврин, «Черный Кофе», Catharsis и многие другие.

В 2016 году организаторы решили немного сменить направление и стать ближе молодежи, среди которой самым востребованным музыкальным стилем является не рок, а альтернативный рок. Именно это повлияло на выбор хедлайнера фестиваля — группу LUMEN, которая является самым ярким российским представителем данного музыкального течения.

На смене направления фестиваля организаторы не остановились. Желание преподносить сюрпризы и сделать фестиваль как можно ближе молодому поколению привело к организации конкурса. Каждую неделю в течение десяти недель из зарегистрировавших свое участие в фестивале молодых групп выбирают лучшую. Из десяти победителей слушатели методом голосования выбирают лишь одну группу, которая получает возможность не просто выступить на фестивале, а выйти на сцену вместе с группой LUMEN и таким образом обрести популярность среди фанатов российской сцены.

Список выступающих в 2016 году на фестивале групп довольно впечатляющий: 7000$, Корsика, 7Paca, при этом организаторы не перестают удивлять и объявлять новых участников. В целом на сцену выйдет очень много талантливых участников, музыка которых определенно стоит того, чтобы ее услышать.

Highscreen Fest

Фото: Андрей Тихонов


Booking.com