Туристический фестиваль «Отдыхай активно»

Туристический фестиваль «Отдыхай активно»Фото: han-tengry.com.ua
Туристический фестиваль «Отдыхай активно» (“Відпочивай активно”) проводится в районе города Южноукраинска (Николаевская область, Украина) на живописном берегу реки Южный Буг. Его организацией занимается николаевская туристическая фирма «Хан-Тенгри», специализирующаяся на внутреннем туризме.

Туристическая фирма «Хан-Тенгри» была учреждена более 20 лет назад, ее основатель — Виталий Михайлович Филин, заслуженный путешественник Украины, заслуженный работник туризма Украины и вице-президент Николаевской федерации спортивного туризма.

Фестиваль «Отдыхай активно» проходит на территории национального парка «Бужский Гард», известного своим уникальным ландшафтом, флорой и фауной. «Бужский Гард» — одно из самых живописных мест Украины, при этом парк имеет не только природное, но и историческое значение. На территории урочища во времена Запорожской Сечи располагались три крепости — запорожская, турецкая и польская. Кроме того, археологи до сих пор находят здесь предметы обихода скифов.

Программа туристического фестиваля «Отдыхай активно» очень насыщенная, так что он вполне оправдывает свое название. В нее входят соревнования по горному спортивному туризму «Памяти товарища», в которых принимают участие команды не только из Украины, но и из других стран. Участники соревнований состязаются в скалолазании и спасательных работах, преодолевают полосу препятствий и форсируют реку Южный Буг. Победители соревнований получают призы от организаторов.

Посетить фестиваль могут не только участники соревнований, но и все желающие понаблюдать за этим захватывающим зрелищем со стороны. Кроме туристических соревнований в программу входит конкурс бардовской песни, конкурс фотографии своего региона и возможных бизнес-планов по использованию возможностей региона.

Ночуют участники фестиваля, конечно же, в полевых условиях, а готовят пищу на костре. Организаторы дают возможность арендовать туристические принадлежности и заказать питание.

Отдыхай активно

Фото: han-tengry.com.ua


Booking.com