Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»Фото: fotocult.ru
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» является одним из самых интересных и красивых фестивалей, посвященных не человеку, не городам и не индустриализации, а только природе. Животные и пейзажи — вот что можно увидеть на этом, фестивале.

Фестиваль «Первозданная Россия» был создан в 2014 году и с тех пор привлекает все больше внимания россиян и иностранных туристов во всех городах страны. Программу фестиваля составляют многочисленные выставки фотографий, посвященные природе России, которые сначала проходят в Москве, а затем приезжают в другие города. Таким образом посмотреть на природу своей родины могут не только москвичи, но и жители даже самых удаленных городов.

Фестиваль может похвастаться не только выставочной частью, но и своими кинопоказами. Каждый год на фестивале представляют интересные документальные фильмы о дикой природе, и именно они становятся центральной частью «Первозданной России». Так, в 2016 году «сердцем» фестиваля стал документальный фильм о жизни Волги, который снимали летом 2015 во время экспедиции двадцать специалистов разного профиля. Их цель была изучить Волгу и показать ее жизнь в течение 24 часов в сутки несмотря на жару или же дождь. Для просмотра данного фильма на фестивале была создана специальная 38-метровая аудиовизуальная инсталляция, благодаря которой каждый посетитель выставки мог оказаться на корабле и ощутить всю мощь реки.

Не забывают на фестивале также про самых маленьких участников. Для детей разработана обширная программа, которая в игровой и мультипликационной форме знакомит всех с природой и учит ее любить и беречь. Художники, писатели и мастера декоративно-прикладного искусства проводят для детей множество мастер-классов, а работники зоопарков рассказывают удивительные вещи из жизни животных.

Московский фестиваль длится целый месяц, и каждые выходные посвящают определенной теме, что делает выставку еще более интересной и многогранной. Здесь охватывают буквально все, от животных до этнографии страны, таким образом еще больше расширяя наши границы представления о том, какая же она, первозданная Россия.

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»

Фото: vk.com/pervozdannayarussia


Booking.com