LAN-финал киберспортивного турнира WePlay League по Dota2

LAN-финал киберспортивного турнира WePlay League по Dota2Фото: vk.com/weplaydota2
В настоящее время киберспорт имеет не меньшую популярность, чем спорт обычный, а киберспортивные соревнования собирают просто огромнейшее число как участников, так и зрителей. Во многих странах, в том числе и на пост-советском пространстве, ныне проводятся целые киберспортивные турниры. К примеру, в Украине в Киеве проходит LAN-финал киберспортивного турнира WePlay League по Dota2.

Dota2 — известная компьютерная игра жанра Multiplayer online battle arena, официально запущенная в июле 2013 года. В этой игре участвуют обычно 2 команды по 5 человек, представляющие «светлую» и «темную» стороны. Команды сражаются за то, чтобы уничтожить базу врага и при этом не дать уничтожить собственную базу. Кому удается разрушить главное здание базы врага, тот и считается в игре победителем.

Турниры по Dota2 имеют на сегодняшний день большую популярность. Самым известным из них является The International, организованный непосредственно студией, выпустившей игру, – Valve. Также хорошо известен поклонникам игры по всему миру турнир The Major, организованный все той же Valve.

Турнир WePlay League по Dota2 проводится тематическим информационно-развлекательным порталом WePlay и популярен прежде всего среди русскоязычных пользователей данной игры. Этот турнир состоит из квалификационных матчей, в которых участвуют 32 команды, и LAN-финалов, в которых участвуют победители отборочных туров, а также специально приглашенные организаторами команды.

LAN-финалы киберспортивного турнира WePlay League по Dota2 — грандиозное событие для украинских поклонников Dota2 и компьютерных игр в целом. Финалы проходят в Международном выставочном центре в Киеве и открыты для зрителей. В течение целого уикэнда здесь на более чем 18000м2 можно участвовать в насыщенной развлекательной программе, включающей непосредственно просмотр финальных игр турнира, световое шоу, шоу косплея, фото- и автограф-сессии, специальное Дота-кафе, ярмарку сувениров, розыгрыш призов, непрофессиональные мини-турниры по Dota2.


WePlay League по Dota2

Booking.com