Ярмарка герани Graniummärit в Берне

Ярмарка герани Graniummärit в БернеФото: bernergraniummaerit.ch
Символами Берна, столицы Швейцарии, являются медведь и герань. И в честь герани, как самого распространенного цветка в городе, проходит ежегодная ярмарка герани Graniummärit.

Ярмарку герани в Берне впервые провели в 1957 году, таким образом отпраздновав 60-летие Бернской ассоциации садоводов и 20-летие организации «Для Берна». В целях привлечения к ярмарке как можно больше внимания населения города устроили соревнование на самые красивые балконные и цветочные композиции. Этот же проект и до сих пор поддерживают организаторы ежегодной ярмарки.

Главные события ярмарки-фестиваля разворачиваются на площади Бундесплац, куда съезжаются торговцы. В течение двух дней на ярмарке продаются герани самых различных оттенков, чтобы у жителей города была возможность украсить свои дома только здоровыми и красивыми цветами. И все же среди всего разнообразия цветов самой популярной в Берне является красная герань, и именно здесь ее продается больше всего.

Любовь жителей Берна к герани настолько сильна, что практически на каждом подоконнике можно увидеть горшки с этими цветами. Проведение ярмарки только поощряет людей покупать еще больше цветов и создавать красивые композиции у себя на окнах и балконах. В целом же Берн буквально утопает в герани, при этом не только весной, но и все лето, пока цветут цветы.

На ярмарке не ограничиваются продажей одних только гераней, хотя их действительно больше всего (около 9000 растений). Здесь же продают и другие растения для создания балконных композиций. Также на ярмарке можно купить грунт, удобрения и горшочки для цветов, рассаду овощей, пряные травы.

Все те, кто впервые сталкивается с выращиванием растений, на ярмарке могут получить бесплатную консультацию специалистов. Также на ярмарке устраивают различные конкурсы и игры, в которых могут участвовать и взрослые, и дети.

Ярмарка герани Graniummärit в Берне

Booking.com