Уличный парад в Цюрихе

Уличный парад в ЦюрихеФото: streetparade.com
Рейверы со всей Европы не понаслышке знают, что собой представляет Уличный парад в Цюрихе (Street Parade). Это самая большая рейв-вечеринка под открытым небом, которая ежегодно проходит, начиная с 1992 года.

Появился Уличный парад в Цюрихе благодаря стараниям студента Марека Крински, который призывал всех любить друг друга, быть свободным, щедрым и толерантным. Пускай первый парад был лишь подобием грандиозного Парада любви в Берлине, все же за годы существования ему удалось выйти из его тени и стать самым масштабным уличным фестивалем электронной музыки во всей Европе. Ежегодно Уличный парад посещает около 1 миллиона человек, при этом фестиваль известен как одно из самых безопасных мероприятий подобного рода.

Главные действия парада происходят традиционно вдоль набережной озера, что недалеко от центра Цюриха. Многотысячная толпа заполняет улицы на маршруте парада, сопровождая процессию Love-мобилей, которые начинают движение в 13:00. На Love-мобилях знаменитые диджеи играют свою музыку, а толпа веселится и танцует под ее звуки.

В это время центр Цюриха заполнен сотнями тысяч молодых людей. Многие из них приходят в костюмах. Какой бы наряд ни был выбран, организаторы настоятельно рекомендуют подумать о своей обуви. Открытые босоножки, сланцы и матерчатая обувь пускай и удобная, но она не защитит от травм ног. Лучшим выбором для участия в параде является обычная спортивная или же любая закрытая и достаточно прочная обувь. Кстати, в ней танцевать тоже намного удобнее.

Техно-парад заканчивается вечером, но сама вечеринка продолжается. На многочисленных площадях Цюриха (главным образом тех, которые расположены вдоль маршрута Love-мобилей) устраивают вечеринки и фестивали диджеев, которые длятся до глубокой ночи. Затем эстафету подхватывают местные клубы, и уж там вечеринки проходят до самого утра понедельника.

Несмотря на свою популярность и массовость Уличный парад оставался и остается бесплатным для всех. Более того, благодаря строгим правилам и четкому списку вещей, которые запрещается проносить с собой, этот фестиваль является самым безопасным массовым мероприятием в мире.

Уличный парад в Цюрихе

Фото: Monsieur Mais Oui


Booking.com