Фестиваль «Звуки Старого города»

Фестиваль «Звуки Старого города»Фото: sounds-of-jerusalem.org.il
Фестиваль «Звуки Старого города» (Sounds of the Old City) — это молодой, но уже хорошо известный культурно-музыкальный фестиваль, который ежегодно проходит в Старом городе Иерусалима. Фестиваль привлекает не только тысячи туристов, но и самих жителей города.

Первое, что бросается в глаза на фестивале — это разнообразная культурная программа. Достичь этого удалось благодаря тому факту, что Старый город поделен на четыре квартала, в которых проживают разные представители религий и общин. Каждый квартал устраивает свое шоу с присущими им традициями исполнения музыки и театральных постановок, и все вместе они дают потрясающую программу, аналогов которой не найти нигде в мире.

Фестиваль длится целых четыре дня. Кажется, что у каждого есть масса времени, чтобы насладиться культурной программой, но это вовсе не так. Дело в том, что фестиваль ночной. Начинаются шоу с 19:00 (порой позже), а заканчиваются все в 23:00. За четыре часа необходимо постараться обойти все четыре квартала (стоит признаться, это нереально, так как когда находишь сцену, которая тебе нравится больше всего, то покидать ее не хочется до окончания).

Как же узнать, с чего начать и куда отправиться? Каждому посетителю дают карту, на которой отмечен самый лучший маршрут фестиваля. Начинается он у Яффских ворот, затем проходит через Армянский, Еврейский и Мусульманский кварталы, возвращается к Яффским воротам, а завершается в Христианском квартале. На пути фестиваля гостям выпадает уникальный шанс ознакомиться с культурой трех религий и множества национальностей, которые представлены здесь. Звуки традиционной музыки каждой общины поднимаются в ночное небо Старого города, создавая причудливую какофонию и одновременно с этим волшебную атмосферу.

Фестиваль «Звуки Старого города» в Иерусалиме бесплатный для посещения. Спешите, так как посещая его, вы участвуете в грандиозной авантюре, равной которым нет больше нигде в мире.

Фестиваль «Звуки Старого города»

Фото: sounds-of-jerusalem.org.il


Booking.com