Фестиваль фламенко в Севилье

Фестиваль фламенко в СевильеФото: labienal.com
Фестиваль фламенко в Севилье (La Bienal de Flamenco), который устраивают только один раз в два года, — это самый известный и влиятельный в мире фестиваль, посвященный испанскому фламенко. Каждый раз на целый месяц Севилья становится городом, который притягивает к себе тысячи поклонников фламенко.

Родилась идея проведения фестиваля еще в 1979 году, а вот первый фестиваль состоялся в 1980 году. С тех пор фестиваль проводят вот уже более тридцати лет, но только каждые два года. На целый месяц в Севилью съезжаются любители фламенко, ведь где еще предоставится такая возможность посмотреть на классическое и современное фламенко? Любитель вы или же профессионал, посещение фестиваля обязательно для всех.

Фламенко притягивает к себе в первую очередь своей разнообразностью, благодаря чему музыка и танец обретают новое звучание. На фестивале фламенко всем направлениям очень рады. В разных точках города можно увидеть и услышать как классическое фламенко, так и авангардное направление. Выступают здесь и профессионалы с многолетним стажем, и молодые исполнители, которые хотят привнести в это направление что-то новое и доселе невиданное. Несмотря на эти противоречия в направлениях в Севилье находится место для любого вида фламенко, и только здесь классика настолько может гармонировать с новейшими подходами к исполнению.

Среди туристов фестиваль в Севилье также невероятно популярен. В первую очередь сюда приезжают те, кто хочет посмотреть на фламенко. Но помимо этого в городе без труда можно найти школу фламенко, где научат основам танца.

В 2010 году фламенко был присвоен статус объекта всемирного наследия, а это повлекло за собой определенные изменения в проведении фестиваля. Каждый год организаторы устраивают такие мероприятия, которые сохраняют и приумножают эту нематериальную часть культурного наследия мира. Так, в рамках фестиваля проходят различные акции и конференции, а также театрализованные представления, выставки, уличные представления и шествия. Город буквально погружается в танец и музыку фламенко.

Фестиваль фламенко в Севилье

Фото: Silvia Palacios


Booking.com