Ярмарка трав и меда в честь святого Понса в Барселоне

Ярмарка трав и меда в честь святого Понса в Барселоне
Каждый год 11 мая в Барселоне проходит уникальная и интересная ярмарка трав и меда в честь святого Понса (Fira De Sant Ponç De Barcelona). Если вам предоставится возможность побывать в Барселоне в этот день, ни в коем случае не пропустите ярмарку.

Традиции устраивать ярмарку 11 мая уже около пяти веков. Ее посвятили святому Понсу, покровителю пчеловодов и травников. В историю Каталонии святой Понс вошел как человек, исцелявший больных при помощи лекарственных трав и меда.

Ярмарки в честь святого Понса разворачиваются в различных районах Барселоны, при этом некоторые из них работают еще и на следующий день. Но по-настоящему масштабное действие происходит только 11 мая на главная ярмарке города, которая находится на улице Хоспитал (Carrer del Hospital). Только здесь больше всего стендов с вкусной и полезной едой собственного приготовления.

На ярмарке в широком ассортименте продаются различные вкусности. Изначально здесь были только лекарственные травы и мед, позже присоединились специи, сыры, масла. А сегодня ассортимент представленных товаров на ярмарке просто поражает. Здесь много сортов меда, различные домашние сыры, йогурты, вина, варенья, сухофрукты, цукаты, сиропы, хлеб, мясные продукты и многое другое. От разнообразия просто глаза разбегаются. Более того, здесь же можно отведать традиционные каталонские блюда.

На ярмарке в большом количестве проходят дегустации продуктов (стоит поторопиться, так как количество продукта ограничено). Туристы и местные жители никогда не упускают возможность поучаствовать в дегустациях. А кроме них здесь же устраивают и другие мероприятия. Так, с утра проходит торжественная служба в честь святого Понса, а ближе к вечеру устраивают представление с чертями, на которых местные жители охотятся.

Кстати, каталонцы верят, что лекарственные травы, купленные или заготовленные в этот день, отгоняют нечистую силу от дома! Именно поэтому в этот день жители Барселоны убираются в домах, а под кровать кладут лекарственные травы, принесенные с ярмарки.

Ярмарка трав и меда в честь святого Понса в Барселоне

Фото: GloryGlory


Booking.com