Книжная ярмарка в Риме Più Libri Più Liberi

Книжная ярмарка в Риме Più Libri Più LiberiФото: piulibripiuliberi.it
Каждый год в преддверии рождественского сезона в Риме открывает свои двери книжная ярмарка Più Libri Più Liberi («Больше книг, больше свободы»). Уникальна ярмарка эта тем, что здесь не представлены книги крупных издательств.

Маленьким издательствам в любой стране приходится очень трудно, так как зачастую им не пробиться на книжные полки магазинов, доверху заставленные продукцией крупных компаний. В результате маленькие издательства закрываются одно за другим, не выдержав конкуренции с монополистами. В Италии решили изменить ситуацию и открыть дорогу книгам маленьких издательств, организовав для них специальную ярмарку Più Libri Più Liberi.

Проходит ярмарка, начиная с 2002 года, и на ней представлены только книги небольших издательств из Италии и других стран. Это прекрасное место как для самих издательств, так и книголюбов, ведь в их руки попадают редкие экземпляры.

Не обходится на ярмарке из без многочисленных мероприятий, подготовленных для взрослых и детей. В основном культурная программа сосредоточена вокруг встреч с авторами, чтений и дебатов. Устраивают также музыкальные и театральные представления. Есть отдельная программа для самых маленьких читателей, и для них проходят мастер-классы и устраивают различные развлечения.

Римская книжная ярмарка Più Libri Più Liberi создана не только для книголюбов. Особое внимание уделяют самим издательствам. Для всех тех, кто связал свою жизнь с изданием книг, устраивают круглые столы и конференции, на которых обсуждают ключевые проблемы в области развития книжного рынка.

Организаторы ярмарки позаботились о том, чтобы их мероприятие становилось все более интересным и успешным не только среди итальянцев, но и туристов. Так, для туристов на ярмарке представляют редкие книги малых и средних издательств из других стран. А что касается самих итальянцев, то они могут принять в многочисленных инициативах, принадлежащих ярмарке: написать историю на заданную тему (для детей) или же встретиться с профессионалами своего дела. Эти мероприятия проходят заранее, чтобы победители могли получить свои призы на ярмарке.

Книжная ярмарка в Риме Più Libri Più Liberi

Фото: Più libri più liberi


Booking.com